みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見

評価2 1% 9
評価1 0% 4
471 - 480件目/全690件

勉強になる!

面白い作品です!

病院、医者を題材にした作品は多いですが、この 病理医 を題材にしたものって、初めて出会いました。

私達が普段接しているお医者さんって、「病気を治す人」だけど、こんなお医者さんもいるんだーって、とっても勉強になりました。

登場人物のキャラクターも面白い。

2〜3話ごとに完結するのも読みやすいです。

面白く読めました

病理とかって普段、あまり関わらない所だけど、色んな科の先生とのやり取りとか、横暴な医者とか出て来て実際にいるいるとか思って読んでました。結構、シビアな話もあって病気とか身近で、色んな意味で刺激になった。

ドラマ先行で見て興味あったので、無料たくさんあってラッキー!でした。役者さん達とイメージ全然違うけど 漫画の方が個性強くて心の動きや必死さがよく伝わり良かったです。 病理医で知り合いいるけど あまり選択する医師はいないんですよね。精神的にも技術的的にも大変なんだね。でも やっぱり定時で帰れること多かったと思う。

by 匿名希望

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分を読んでみて、思わすのめり込んでしまいました。病理のお仕事内容はよく知りませんでしたので勉強になりますし、次々と先が気になってしまいました。まだ数話ですが、継続購入予定です。

by 匿名希望

全く知らない医学の世界を漫画を通して勉強出来るので一石二鳥。どこまで実世界に通じているのかはわかりませんが、とても興味深く読みました。岸先生の冷血、冷淡ぶりも見ものです。登場人物と魅力的で、おすすめです。

テレビドラマも面白かったです!でもやっぱり原作のマンガの方が難しいけど読んでて楽しかったです。またドラマ見たい!

悪いドクター?

良いドクターより悪いドクターの方がストーリー的には面白いはず。ブラックジャックしかり…でもそう言う類の話でもないようだし、展開に予想がつかない。単身赴任中の夫がドクターとは思えないし。患者の家族なのだろうか。伏線も気になってしまう。

惚れます

読んでいくうちに岸先生に惚れました。
    こういう腕を持った病理医がいるといいですね…
    リアル外科医とかこういう漫画なんて読まないだろうけど、読む時間もないだろうけど、きっと読んだら頭にくるんだろうな(ここに登場する医師達のように)笑

by 匿名希望

ドラマでは観ていましたが、改めて原作を読んでみましたが面白い!変な主人公というのはありがちな設定ですがかっこいい。

by 匿名希望

今までたくさんのメディカル漫画を読んだりしましたが、1番面白いって思いました!
    病理医の独特な視点での物事や医療の展開は読み手を引き寄せてました。無料分読んで楽しくて本屋で見かけて普通にマンガ買いに行きました(笑)買ってよかったです。今後の展開も気になり期待を込めて最高評価にします

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー