【ネタバレあり】フラジャイルのレビューと感想(11ページ目)

病理医岸先生の拗らせながらも信念貫くところも面白いんですが、まわりの人達も人間臭くていい!
医局の力関係とは無縁ではいられなくてもその中で患者のためにできることをやっている先生が多くて、重い話難しい話のなかにも希望が見えるというか…
単にいい先生vs悪い先生になってないとこがいいです。by 匿名希望-
めっちゃいい!
核心に迫ってる。先生の中のモヤモヤ、仕方のないごまかし、、どんどん吸い込まれてしまう。末期癌の青年が子供を庇って死んでしまったとこ、泣ける。
病理の先生って、普通の会話が出来て落ち着いた方が多い。学会に行って、いろいろな年齢層の先生に会うけど、常識人。だからあまり漫画で変わり者キャラとして描かないでほしい。漫画家は部外者でしょ?
一気に読みました
色々な苦悩を抱えて患者と向き合ってくれる医師もいれば、お金や権力など自分の見たいものしか見ない医師もいる。
臨床医の判断の元となる病理医の大切さ。
涙なくして読めないような話から、コントのような面白い場面もあり、一気に読みました。by 匿名希望-
奥が深い
病原菌を徹底的に解明していく医者の話。内容はなかなか難しい話だが読み進めて行くとドンドン引き込まれていきます。面白いマンガです。
前に単行本読んでました!
医療系マンガ好きで色々読み漁ってますが病理検査の作品は初めて読みました!薬剤師、看護師はたまにあるのは見ますがこちらの作品は見ていて勉強になります!
岸
岸先生、フライジャル面白い漫画です!ダークヒーローっていうより、岸先生はひねくれヒーローって感じですね。
無料だったので購読してみました。かわりものの天才医師と青っちい新米医師との掛け合いが面白かったです。続きも楽しみに読ませて頂きます。
岸先生が魅力的
岸先生のキャラ面白いです。病理医だろうが患者に向かう姿勢は臨床医より真っ直ぐで、だからこそぶつかり合っている姿がいいです。
ただ、病理医は臨床医をとことん打ち負かさなきゃいけないもんなんですかね?だいぶ性格は悪いです(笑)by サチコEX-
曲者すぎる主人公がいい
直接、接触する機会のない病理医という立場にスポットを当てた話ですが、岸さんのキャラクターが強すぎて笑えてきます。でも、思いがとても熱くて、実際の病理の現場でこのくらい患者の為に見てくれてるなら嬉しいなと思いながら読みました。