【ネタバレあり】[小説]マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。のレビューと感想
![](https://c.mechacomic.jp/images/common/img_not_available.png?683eddd94e122e6160a744ca13f10d13b21a86381a8b7f0b7a788b7fb02bba95)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする![](https://c.mechacomic.jp/images/common/loading.gif?db1b01307138a0e718e3a0ca362ffe6cacd9d44c0f65dfb602aecb1fc45b25e2)
ラブコメで少しエッチかな
ラブコメでしょうね
私的にはストーリーが変わっている。
ヒロインが、なかなか誘惑出来なく、どんどんどうなるかドキドキしながら読み込んで行きました。
ようやく魔王が魔界の魔王に覚醒していって、魔王が覚醒してからは凄くエッチになるけど〜刺激的です、
面白かった、次回作品も読みたくなりました。by 匿名希望-
変態でよい
ヒーローの覚醒前の優しい感じも、覚醒後のちょっと下品な感じも好き。触手プレイ思いっきりやって欲しかったな笑
ヒロインもちょっとプライドが高い感じから従順に代わって私得な作品でした。
おっぱいは正義!by すなぐる-
エロラブコメディ
作者さんもあとがきで書いておられますが、ラブコメですね(^◇^;)
文章力のある作家さんなので、特殊な世界観でも読みやすいです。
主人公のリリアとヒーローの魔王様が歩み寄って行く過程が楽しかったです。エッチもTLにしては生々しいけど良かったです。
ただし、、他のレビュアー様も書いておられますが、私的にも最終章が微妙でした。。
魔王様、、ほぼ別人になっちゃいます。
優しい魔王様より、変態度高めの傲慢魔王様がお好きな方なら、最後まで楽しめると思いますよ☆by kinokino-
びっくり👀
この作者さんの他の作品とあまりにガラッと雰囲気が違ったので、ちょっとびっくりしました。
コント要素⁉があるなんて…
以外とシュールで面白かったのですが、ちょっと絵も苦手だったせいかエロが鼻につく感じがしました。感情移入する感じの作品ではないので、割りきって読めばストーリーは面白いですし、世界観も悪くないのかも…by 匿名希望-
なんかなぁ
恋愛ものが好きなので買いましたが全体的にごちゃついていて私的には読みにくいものでした
濃厚なシーンありきで見ているわけでわなく
恋愛小説として見るのですが
内容としては不思議な感じで面白いのですが
少し読みにくかったので読み終わるのに時間がいつもよりかかってしまった印象が強いかなと
最後まで読みきるまでが大変でしたby 匿名希望-
最初の、駆け引きや振り向かせたくて
必死になっている姿はとても可愛らしく
良かったのですが、後半の魔王様の豹変ぶりにはちょっとついていけなかった。。。
ヤキモチを妬いた時だけ、ならまだ受け止められたのかも。by 匿名希望-
ラブコメです。
レビューを読んで、まず、ラブコメと思って読もうと決めましたが、間違ってませんでした。最初の方なかなかヒロインに交換を持てない方でも、話が進むにつれてかわいいなぁと思うのではないでしょうか。ただ、覚醒してからのヒーローは凄まじいです。ヒロインを大事にしてること以外はほぼ別人のようになります(笑)
by Aoi110-
途中までは良かった。。
他の方のレビューにもあるように、コメディだと思って読めばだいたい楽しめます。
でもやっぱり最終章で「え。。」となってしまいました。
最終章でこれまでのやり取りは一体。。と呆然としました。
ほんと最終章さえこれまでの流れを汲んで書かれていたら良かったのに。。!by ユーフォニアム-
メンズ?
主人公達以外のエッチがあったり表現が直接的で卑猥な物が多くTLと言うよりメンズっぽくて好きじゃありませんでした。
特に魔王ルシファーが覚醒してからはひどい....
挿し絵は可愛くて良いだけに内容が好きになれず....
悪魔界というファンタジー設定やストーリー自体は悪くないのに表現描写でこんなにも汚いと言うか後味悪い感じになるんだなーと思いました。by のんぱんだ-
途中までは☆5 最終章で-☆2
途中までは☆5。
まじめで誠実な次期魔王と
魔王を覚醒させるために魔王を誘惑するヒロイン。
二人に好感が持てます。
しかし、最終章はTLというより、男性向けのエロ小説。
ちょっと引きました。by ゆう3399-