みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
新しい
50話無料だったので、とりあえず1話だけ読んでみました。将軍先生の話し方と現代のギャップがおもしろくて続きも読んでみたいと思いました。
程よく笑えて、面白かったです!
生徒やそのお母さんたちとのやりとりが特に笑えました。
佐伯老人の佇まいもいい味出してると思います。by KLKR- 0
新鮮な気持ちで読める!
今では日常的なことも、昔の人にしたら、新鮮な事なんだなぁ(笑) 驚き具合が楽しい。これからどうなっていくのか、読み進めたい作品です。
by た02182- 0
大事なものを
私たちが忘れているもの、もしくはDNAには刻まれているがまだ知らないものを思い出させてくれる様な漫画。これは紙のコミックで保管したい!
まさかのタイムスリップできちゃったサムライのお話なんだけどまたその人がよすぎる!むしろこれギャグ漫画ではないと思うー
\(^o^)/
タイムスリップものは数あれ、けっこうリアルにこうなるだろうなのラインを攻めてるように感じます笑
昔の人が現代に来た方が間違いなく馴染みやすいだろうな…by とーまと- 0
昔の人が現代に来たときにどういう風に見えているのか、すごく面白いです。当たり前のことが当たり前でない。
よくある?
昔、映画で見たぷりん侍?かなんかを思い出しました。(似てるっちゃにてるかな?と)今の若者を見て失望するのはとてもわかります。けれどそれだけ平和な証拠なんでしょうね。それを受け入れていけるのか、これからの展開が楽しみです。
先生、家族をひとり残してしまった不安に駆られながらも必死に現代で生きようとする姿が辛いけど頑張ってほしい。
by k1rass- 0
なかなかおもしろいお話。武市半平太って誰だっけ?と思いながら読み進めてました。お世話をしてくれる、元校長先生が全く動じなくて、いい味出してます。