みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

大好きです!

キャラクターがみんな魅力的で、全員に幸せになってもらいたいと思ってしまいます。
    続きがものすごく待ち遠しい作品です!

侍が現代にタイムスリップして先生にってギャグなんだけど、なんだか感動したりちょっと泣けちゃいそうな話があるんだよね。短編連作だけど周りの人との関係性が変化していくのが楽しいから最初から読むのがオススメです(o^^o)

絵もキレイし、歴史の勉強にもなるし良い!ドラマになってるの知らなかったからドラマも見てみようかな。個人的には竜馬さんタイプ(笑)

本人大真面目なのが良い!

幕末から来た尊王攘夷の武士という設定もうまいですね。

ある程度、外国の概念もあるし、その異国への攘夷の志から、頑なに武士の格好を貫くというのがナチュラルです。

いや、本当本人は生真面目〜!

好みです、この漫画!!

タイムスリップ

設定がかなり特殊で謎だけど、導入部は無理なくすんなり受け入れられる様描かれて、何かうまいなぁと思います。しかも男前で歴史の先生に拾われて良かった。ママ達の熱いラブコールを断る時のお侍かんがだいぶ面白い。

あーもう

楽しすぎる!現代では失われつつある真面目で生徒目線な先生いや武士!先生達は教職課程の頃から少しずつ生徒を疑るような見方を訓練されるから、子供達もそれ相当の対策を講じる。同じいたちごっこでもサムライ先生のように同じ目線でモノを見られるのは楽しい

無料分を読みましたが面白いです!
    サムライ先生がいちいち可愛い。
    まさかあの歴史上の人物だとは!
    って感じです。これからかどうなるかな。と楽しみにしてます。

こういうの、いい!

こういう真面目にふざけてるのいいわ!!どんどん文明を切り開いていってほしいし、発見して欲しい!!侍も日本の象徴!

続きが気になります!!
    真面目なコメディがくせになる感じ。
    龍馬意外も何人か歴史上の人物が出てくるみたいですが、なかなか更新されなくて待ち遠しいです。