みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お侍ものでタイムスリップで現代のお話になっていてストーリーは特殊な感じですが真面目に現代の物に触れ合うお侍さんがギャグになっていて面白おかしく読めます‼

タイムスリップ

お侍さんが、現代に!しかも先生に(笑)
    なんだかんだで、人気モノになったお侍さん。ちゃんと元の世界へ戻れるのか?!
    続きが気になります!

現代にサムライ

もしも本当にサムライが現代にタイムスリップしてしまったら、このサムライせんせいのように驚くことばかりなんだろうなぁ。。
    現代とのミスマッチ感が面白くて楽しい!

なかなか

面白いです。
    タイムスリップ物。
    人物は武市さん。
    無料分しか読んでないので今後の展開が楽しみですね。

本物のおサムライさんが普通に現代社会でいきてけるのか、ということは置いといて。現代にはないサムライ精神に魅せられた現代人との交流がとても魅力的。次々とあの怒濤の時代の人々が顔を出すのか!?誰もが想像するもしものタイムスリップを魅力的に読ませてくれる作品、次が楽しみです。

真面目が面白い

お侍さんの堅苦しい感覚と現代人の感覚が噛み合ってるんだか噛み合って無いんだか、、、ってところが面白い。タイムスリップしてきたら、混乱しまくってパニックだろうに、さすがお侍さん、冷静に状況を把握しようとしている!

映画化になっていたので、読んでみました!テルマエロマエのような内容です。お侍さんが、なぜか現代にタイムスリップしてしまい…
    カルチャーショックの場面がとてもおもしろかったです。

映画化されるんですよね?
    偶然、今日映画館で予告観て、そしたら無料漫画にあったから同じものか分からなかったけど思わず読んじゃいました!
    時々あるおまけみたいな武智先生と文明の品々との攻防が面白い。

150年前の時代から
    何故かタイムスリップ
    してきた侍

元社会科の教師と出会い
    匿ってもらうことになります

現代の文明に
    いちいち驚く姿がコミカルに
    描かれています。

楽しく読めました。

サムライが現代にタイムスリップ。面白いですね。佐伯先生がいい人でよかった。無理分読んだだけですがどういう展開になっていくのか気になります。