みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サムライと助けてくれた先生の孫とその孫のガールフレンドとのやり取りが面白い。
この先坂本龍馬も出てくるというので益々面白くなりそう♪by 匿名希望-
面白い!
めちゃくちゃ面白いです!現代に侍が来たらこんな感じかな?て思うとめちゃくちゃ笑えました(笑)周りと少しずつ打ち解けていく姿にも嬉しくなり、気づいたら読んでしまってました。
面白いです
タイムスリップ物は、たくさんありますね。ハズレはない感じです。まだ最初の部分しか読んでませんが、余裕のある時に続きを読んでみたいです。
変わり種
所謂タイムトラベルものなんですが、何となく読んでみたらカルチャーショックぶりが面白かったので本棚追加。
by まるまるモチ-
幕末の武士、それも硬派中の硬派武市半平太が現代にタイムスリップなんて、面白過ぎます!
とにかく真面目だから、いろいろ辛いし大変だけど、周りの反応ややりとりの過程は読んでいて考えさせられることも沢山あり、引き込まれます。by 匿名希望-
サムライがタイムスリップして現代に!思ったよりおもしろくて引き込まれてしまいます。果たして元に戻れるのか?続きが気になる…
サムライせんせい、かわいい。どういう経緯でこうなったのか気になります。ギャグ要素が強めでサムライせんせいのぶっきらぼうな感じが面白いです。
毎日無料分を読んでいます。幕末からタイムスリップしてくる、という設定で、逆はけっこう色々なマンガでありますが、これは珍しいと思いました。しかも超有名な歴史上の人物です。まだ途中なのですが、タイムスリップしてきた坂本龍馬が、現代に5年いるという設定にしては現代人になりすぎていてちょっと違和感あります。
タイムスリップ~
「仁」の逆バージョンですよね。しかし先生、順応性が高いっ!(笑)現代から昔と昔から現代ではどっちが良いかってゆーと昔から現代に来た方が少なくとも斬られる心配はないかなぁ。
by 小倉の民-
寺子屋
タイムスリップ物が好きで、検索していたらヒットしました。
とてもいい歴史先生に助けてもらって、又歴史に詳しい人だっただけに受け入れてもらえて安心しました。
まだ無料読み中なので、今後の展開が楽しみです。
侍魂って素敵だなと思える作品だと思います。by 匿名希望-