みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

現代にサムライ

もしも本当にサムライが現代にタイムスリップしてしまったら、このサムライせんせいのように驚くことばかりなんだろうなぁ。。
    現代とのミスマッチ感が面白くて楽しい!

なかなか

面白いです。
    タイムスリップ物。
    人物は武市さん。
    無料分しか読んでないので今後の展開が楽しみですね。

本物のおサムライさんが普通に現代社会でいきてけるのか、ということは置いといて。現代にはないサムライ精神に魅せられた現代人との交流がとても魅力的。次々とあの怒濤の時代の人々が顔を出すのか!?誰もが想像するもしものタイムスリップを魅力的に読ませてくれる作品、次が楽しみです。

未来にタイムスリップ系。無料分を読んだけど、ありがちなストーリーかなとは思った。絵はキレイだし、ありかな。

本人大真面目なのが良い!

幕末から来た尊王攘夷の武士という設定もうまいですね。

ある程度、外国の概念もあるし、その異国への攘夷の志から、頑なに武士の格好を貫くというのがナチュラルです。

いや、本当本人は生真面目〜!

好みです、この漫画!!

真面目が面白い

お侍さんの堅苦しい感覚と現代人の感覚が噛み合ってるんだか噛み合って無いんだか、、、ってところが面白い。タイムスリップしてきたら、混乱しまくってパニックだろうに、さすがお侍さん、冷静に状況を把握しようとしている!

映画化になっていたので、読んでみました!テルマエロマエのような内容です。お侍さんが、なぜか現代にタイムスリップしてしまい…
    カルチャーショックの場面がとてもおもしろかったです。

タイムスリップ

設定がかなり特殊で謎だけど、導入部は無理なくすんなり受け入れられる様描かれて、何かうまいなぁと思います。しかも男前で歴史の先生に拾われて良かった。ママ達の熱いラブコールを断る時のお侍かんがだいぶ面白い。

私の好みの絵だし面白いんだけどなんかどこかで見た(読んだ)ことのあるストーリーだなぁって思いました。その辺りを考慮しての星の数になりました。

映画化されるんですよね?
    偶然、今日映画館で予告観て、そしたら無料漫画にあったから同じものか分からなかったけど思わず読んじゃいました!
    時々あるおまけみたいな武智先生と文明の品々との攻防が面白い。