みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

大好きです!

キャラクターがみんな魅力的で、全員に幸せになってもらいたいと思ってしまいます。
    続きがものすごく待ち遠しい作品です!

竜馬が主役じゃなくて

主人公は江戸時代からタイムスリップしてきた武市半平太。
    土佐潘でも武市先生と呼ばれていた指導者。
    現代でも子供の先生として勉強だけでなく礼儀など教える様子が生真面目さゆえに面白いです。

侍が現代にタイムスリップして先生にってギャグなんだけど、なんだか感動したりちょっと泣けちゃいそうな話があるんだよね。短編連作だけど周りの人との関係性が変化していくのが楽しいから最初から読むのがオススメです(o^^o)

意外性が面白い

この前本屋で売ってるのを見てその後ここで無料版を見ました。あまりない話で気軽に楽しく読めます。難しくないっていうか空っぽの頭で見れるのでストレス発散になる。続きが気になるっていう話じゃないけどクスクス笑えるシュール系です。、

絵もキレイし、歴史の勉強にもなるし良い!ドラマになってるの知らなかったからドラマも見てみようかな。個人的には竜馬さんタイプ(笑)

地味に面白くじわじわきます(笑)
    主人公がまさかの侍、で、現代にて先生。
    キャラが崩れていなく、読みやすい作品です。

愛らしいキャラですね
    でもまさか武市半平太だったとは
    土佐訛りではないのが違和感だけど面白い作品です

ドラマで知って、読んでみようと思いました。まだ最初しか読んでいませんが、きっと面白いんだろうな、と期待しています。

お侍ものでタイムスリップで現代のお話になっていてストーリーは特殊な感じですが真面目に現代の物に触れ合うお侍さんがギャグになっていて面白おかしく読めます‼

タイムスリップ

お侍さんが、現代に!しかも先生に(笑)
    なんだかんだで、人気モノになったお侍さん。ちゃんと元の世界へ戻れるのか?!
    続きが気になります!