みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

いきなり

いきなり武士が勉強教えてるので、驚きました。まだ2話までしか読んでいませんが、武士が平成の人々にどのように受け入れられたのか興味があります。

大事なものを

私たちが忘れているもの、もしくはDNAには刻まれているがまだ知らないものを思い出させてくれる様な漫画。これは紙のコミックで保管したい!

まさかのタイムスリップできちゃったサムライのお話なんだけどまたその人がよすぎる!むしろこれギャグ漫画ではないと思うー

昔の人が現代に来たときにどういう風に見えているのか、すごく面白いです。当たり前のことが当たり前でない。

よくある?

昔、映画で見たぷりん侍?かなんかを思い出しました。(似てるっちゃにてるかな?と)今の若者を見て失望するのはとてもわかります。けれどそれだけ平和な証拠なんでしょうね。それを受け入れていけるのか、これからの展開が楽しみです。

侍さん

タイムスリップ!?何だかなぁ、ゆるい展開で、まだよくわからない感じです。高校の虎ちゃんが意外と賢いんじゃないかな?田舎で良かったね。

なかなかおもしろいお話。武市半平太って誰だっけ?と思いながら読み進めてました。お世話をしてくれる、元校長先生が全く動じなくて、いい味出してます。

面白いです。

サムライが現代にタイムスリップしてきます。
    有名な歴史上の人物らしいですが、自分は知りませんでした。
    勉強になりました。
    葛藤しているようですが、これからどうなっていくのか気になります。

面白かったです。

現代にタイムスリップしてきちゃったおサムライさん。適合出来ずに悩む日々。
    子供達や不良?少年達とどうなっていくのか楽しみです。

歴史の興味と知識ゼロで読み始めましたが、面白い!現代の武市先生の可愛いこと。まだ途中ですが、一体何人タイムスリップしてるの?!続きがたのしみです!