まず、作者は企業で働いたことがないと思います。
仕事っぽい台詞や雰囲気を出してはいるけど、無茶苦茶。
でもこの漫画って舞台と柱になる職場模様は重要で、全てにリアリティーがなくなってしまっている。残念です。by どきんやん-
とりあえず無料分の8話だけ読みましたがあまり惹かれる出だしではなかったので残念です。無料だったら読むけど、購入まではしないかなと感じました。
主人公がピュア
こんなに素直じゃあない男いるか?そこがツンデレでいいのかもしれないけど。主人公がピュアすぎる。展開がドキドキします
by ミラクル女子-
無料読み
40話無料の太っ腹だったので読んでます
が、大事なところで
たびたび会話が抜けてて吹き出しのみの
空白になってるのですが…
読んでてイライラします
しっかり噛みしみて読みたいので
どーにかしてほしい
感想とゆーより、クレームですいません。by 匿名希望-
う〜ん。仕事の内容が薄いなぁ〜と感じましと。そして、男の人も、無茶苦茶な言い分でやりたい放題。なんか読んでてイライラしちゃいました。
無料分しか読んでないけどおもしろいようなそうでないような…
台詞がないのはなんで?出せない?
よくわかんないなby M-H-
展開がない
最初の何話かは設定として面白いな、と思いました。けどその後何話進んでも天からしない。ヒロインはダラダラ流されるばかりで何も変わらないし、相手も感情を表さないから何がしたいのかよくわからない。ライバルが現れたところで変わらず...もうちょっとグイグイ展開させていってもいいのかなと思いました。
合併によるとは言え、年下の女性の主任っていう上下関係がいまいち惹き付けられるほどの魅力になってない気がする。
絵は嫌いじゃないが、この主人公?が気に入らない。会社の合併で25歳で主任になってしまい自分より年上の他の社員にバカにされてるっぽいのは気の毒だが、もう少し人をまとめるっていう自覚?的なものが欲しい。着てるものにしても靴にしてもどうみても腰掛けOLにしか見えないし、行動も他力本願的でイライラする。
by ばけみちゃん-
ん〜何かイマイチな感じで…。。。
会社員の私からしたら、こんな展開ないっしょ?ってツッコまずにはいられない話でした。by 匿名希望-