みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

恋するハリネズミ

4.1 評価:4.1 965件

気になるワードのレビューを読む

かわいい

紀衣ちゃんがかわいい。
    帆月君の鈍感だけど繊細なところに惹かれます!
    帆月君が自分の気持ちに気付いて行くところが特に良い〜
    どんどん男の子から成長して行く感じにキュンキュンしちゃいます。
    高校生の恋愛って良いよねー

単行本買いました

とっても可愛らしい紀衣ちゃん
    帆月くんも恋してからなんと可愛らしいことか…キュンキュンがとまりません!

2人の気持ちがすれ違ってハラハラもしたけど一つずつ積み上げていく感じの恋愛がいいなと思いました。

家族とうちとけるシーンも良かったなぁ…
    ラストも私は大好きです!
    単行本買って何度も読み返してます。

まだ無料配信分しか読んでいませんが、ペットのハリネズミくんがあんまり出て来ていなくて寂しい。帆月くんは天然?なのかなー。ヒロインのきいちゃんは振り回されっぱなしで苦労?するのかなって。しかもいい感じかと思いきややっぱりそんなすんなりと行く訳もなさそうだし。

ヒナチ先生の作品大好きです❤️何と言っても絵がすごくいい!!藤原くんの方を先に読んでましたが、一気読みしちゃいました!無料分で何か面白そうなの…と探していたら、なんとー!読みたかったのが無理になっていたので即!❤️
    やっぱり面白いー!!!

かわいい!

無料分読みました。
    人を殴っちゃうって、ちょいやばの男のコ。でも実は人見知りだという男のコに恋する女の子。男のコをハリネズミに例えるのがかわいい。お互い好きなんだろうな、と思えるかわいさ。先も読んでみたいです。

本質を覗く

人を殴ることが好きに周りからは見えるけど実は繊細な男の子。それに気づいたものの周りの目を気にしてもどかしい感じ…お互い気を使っているところもまたピュアで良い。

キープ決定

キュンキュンするのを探しててやっと見つけました(笑)!!

態度が冷たいけどそれは人付き合いが下手なだけで仲良くなってきたら
    ドッキっとするようなことをサラッと言う。
    けど「好き」ではないらしい。
    恋って難しいな〜。
    誰かに取られるのはイヤだけど
    まだ自分の気持ちがわからない。
    いつも一緒にいてくれるのはなんでだろ。
    いつか気持ちに気付いてくれるのかな。
    先が気になる〜!!

どうしてそんなに怖い人って噂になっちゃったのかなって思うくらい、ほづき君が優しくてカッコイイです!なんとなくつかみどころの難しい男の子なかんじはありますが、それも魅力的。ヒロインのきいちゃんの一途な姿もかわいすぎます!

かわいい

主人公がとても良いかわいくて性格もよくって、見てて楽しいです。ほづき君も早くからつかまえておかないと、他の子にとられちゃうよ!しっかりして!と応援したくなります。
    悪そうな完治の同級生が出てきても、心底悪い子がでてこないのも読みやすいです。

かわいいお話

ハリネズミ、作者さんがハリネズミ飼っていたんだなー、きっと。だから視点が優しくて、いいですよね。ドキドキ、ハラハラ、ちょっとチクチクします。難しいけど、でも、少しずつ帆月の心が溶けて、紀衣ちゃんガンバレ!!