みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

恋するハリネズミ

4.1 評価:4.1 964件

ほのぼの

恋に気づいてからの帆月君が可愛い!
    ふわふわした可愛いヒロインとちょっと怖いイケメンな男の子のお話。
    読んでてニヤニヤ、こういう青春したかったなぁ、、いいなぁ、、
    と、読んでてキャー!と言いたくなるお話です。

可愛いピュアな恋物語。無口で誤解されやすい帆月くんの良さをいち早く発見してドンドン恋していく、素直なキイちゃん。二人の距離が少しずつ近づいていく展開に、無料分からの一気読みです。ときおりストレートに気持ちを表現する帆月くんに胸キュンです!

すごく二人のやりとりが可愛くてきゅんだった!けど、元カノが、でてきたあたりは苦手だった。なんとなく、初めての彼女であってほしかったなーとモヤモヤしてしまった。主人公が魅力的で可愛いからそう思ったのかな。

まず絵が綺麗!
    片想いの切なさが充分に描けていると思います。まず男の子が好きっていうことが何なのかが分かっていない。難癖かある片思いです。それでも純粋に思い続ける主人公がすごく健気で、とてもいい子なのです。
    応援したくなるストーリーです。

まわりが・・・

きいちゃんもほづきくんもすっごく優しくて、優しすぎて不器用。それに対してまわりがおかしすぎる!根が曲がってるっていうか。特に山田!こんなひねくれたヤツいるのかっていうくらいムカつく。きいちゃんがイライラするの正解。

可愛いー!!

ヒロインが可愛い!!天然なところもあるけど、イラッとしない絶妙な可愛さ。一生懸命で、応援したくなります。
    帆月くんも口下手なのかと思いきや...ここぞと言う時には良い事言ってくれるー!カッコいいー!!
    ドロドロした感じもなくて、爽やかでキュンキュンしたい時にオススメです。

ドキドキする

帆月くん、カッコイイけど周りの人に誤解されていて残念ですね。
    でも、主人公の女の子が帆月くんの理解者になっていて、良かった〜。
    本当は優しい帆月くんが、このまま誤解されたままじゃ、悲しいですもんね。
    クラスのみんなにも、早く本当の帆月くんを見てほしいな。

見た目とか雰囲気がこわいから誤解受けやすい彼氏が気になり、一緒にいるようになった主人公ですがほんとはやさしくて頼れる彼氏だったのでどんどん引かれていってしまうドキドキしたはなしでした。
    どちらもいい人だからお似合いだなって思います

主人公が帆月君を一途に思っている姿がとても可愛いですね。でも主人公の思いになかなか気が付かない帆月君、何だか残念な感じがする。でも、主人公に対する思いに気がついてからの帆月君はヤバい。最初より格好いい、主人公のきいちゃんはますます帆月君を好きになりそうですね。

ハリネズミ可愛い

絵も綺麗で可愛く癒されます。ハリネズミな性格の設定もおもしろかったです。主人公のめげずに思い続けて責めるところも好感が持てました。周りの人物も皆よい味が出てて魅力的です。安心して楽しめる青春したくなる内容です。