みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この人はわたしのかっているはりねずみにそっくりだーーーーーっと。その男の子に女の子が思う。人みしりが激しくて人に誤解され怖い人と思われている男のこにどんどんひかれている女の子のお話です。学生恋愛

王道

王道の高校生の少女漫画。安心して読んでいられる。絵がふんわり系のかわいさ。写実系ではない。ストーリーのテンポも悪くない。そのかわり、3巻まで読んだが、予想できるストーリーなのかな?と思う。

無料試し読みをしてみました!!ヒタチさんの作品は他のをいくつか読んだことがあり、絵のタッチも私好みで大好きです!続きが気になるのでポイントが貯まったら読んでまたレビュー書かせていただきます!

かわいい

ストーリーだけど、自分がもっと若かったら、感情移入できてきゅんきゅんするのかな。若いな~かわいいなぁ~って目線で見ちゃって、そこまで入り込めませんでした。でも絵の感じは好き。

他人を寄せ付けない不器用男子と、心に素直なほんわか女子の初々しいラブストーリーです♡
    二人の心が少しずつ近付いて行くのがキュンとします!
    帆月くん、紀衣と出会えて良かったよね♡

可愛い

主人公とお相手の男の子がとにかく純粋で可愛い(^ω^)主人公が偶然目撃するような事、他の人も見てそうなのに、どうして優しさが伝わらないのか不思議ですね汗

by ayago

トゲで攻撃するハリネズミの表現が面白い。でもそんな感じはすぐになくなってどちらといえばすごく真面目な男の子。奥手なところがなかなか恋に発展しないんだろうな。

いつも思うのだけど、本当は単に人見知りなだけで優しくて怖いない子、なのに肩に手を乗せられただけで驚いて手が出るって、そう言う下り、ありえるものかな?と。。

ちょっとやりすぎ?

実はある意味真面目である意味おバカな子なために不器用すぎて怖がられる…ってかなり無理がありますが基本この作者さん好きなのでありです

by Cano

まわりに馴染めないコと、そのコのイイ所をわかってあげてるコ。ありがちといえばありがちな感じですが、これはこれでイイと思います!絵もかわいいですしね。