みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵もストーリーも可愛らしい、そんな作品です。無理矢理感やわざとらしさはないのでストレスなく読めるのですが、帆月くんのキャラ設定だけがイマイチ謎。こんなにちゃんとした人格を持ってて、なぜ後ろから肩掴まれたくらいで人を殴っちゃうのか…
    そこだけ矛盾があるかなぁ。

by Kikki

題名が可愛いのと、絵が
    昔よんでた漫画に似てて
    気になってどんなんかな〜って
    読んでみたら、やっぱり
    可愛い2人のお話しでした!
    必ず見た目で判断される人って
    いるけど、そう思われてる人
    だって傷ついてたりすること
    気付かされる漫画です!!

きいちゃんのしぐさ、言動がかわいくて。
    なんか、見ているだけで、癒されそう。
    私の周りにもいたらいいのにって、
    思ってしまう。
    柔らかいイメージなんだけど、芯が凄くしっかりしている感じがしていて、みんなから好かれそう

絵もストーリーもキャラクターも可愛らしいです。巻数が少なめなので、サクサク読めます。男の子がぶっきらぼうで不器用なんだけど、その分ヒロインに対する真っ直ぐな気持ちがよく伝わってきます。可愛い青春物好きな方にはおすすめです。

作者買い

この作者さんの話は絵も可愛いし、話も面白いので読んでみました!まだ無料分しか読んでませんが、この先主人公の女のコとそれに対照的なケンカ好きなやんちゃな男の子の恋の行方がどうなるのか??続きが気になります!!

初々しい

甘酸っぱい気持ちになります!好きを自覚してない男の子と、気づいてちょっとしたことにドキドキしちゃう女の子と。
    周りの人たちも基本悪い人が出てこないのも、安心してみていられて良いです。まだ無料分だけなので、これからどんな展開になるのか楽しみ!

この人はわたしのかっているはりねずみにそっくりだーーーーーっと。その男の子に女の子が思う。人みしりが激しくて人に誤解され怖い人と思われている男のこにどんどんひかれている女の子のお話です。学生恋愛

まだ無料配信分しか読んでいませんが、ペットのハリネズミくんがあんまり出て来ていなくて寂しい。帆月くんは天然?なのかなー。ヒロインのきいちゃんは振り回されっぱなしで苦労?するのかなって。しかもいい感じかと思いきややっぱりそんなすんなりと行く訳もなさそうだし。

かわいいお話

ハリネズミ、作者さんがハリネズミ飼っていたんだなー、きっと。だから視点が優しくて、いいですよね。ドキドキ、ハラハラ、ちょっとチクチクします。難しいけど、でも、少しずつ帆月の心が溶けて、紀衣ちゃんガンバレ!!

なんだか、ほんわかとした可愛いストーリーです!絵もストーリー同様に暖かいかんじで、とても可愛いです。
    ハリネズミとか、ウサギとか例えがまた可愛いですね!
    まだ途中までですが、このままの感じで進んでいってほしいなぁと思います!