みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

独特のセリフ使いが最高

徹底した口語が読んでいて楽しい。しゃべり口調のセリフ使いって、銀魂以降のマンガに増えた気がする。
    下ネタやパロディを突っ込みつつも、根底には他者への優しさやキャラが持つ信念があるから、イヤミにならない。

銀さんカッコよすぎる!新八や神楽さだはるなどキャラが渋滞します!みんな主要キャラがイケメンでキュンキュンしながら、笑いあり涙します。

笑う

これは笑いしかない。笑
    銀さんの周りの人達も含めて全体的に面白いからぜひ見て欲しい。
    映画にまでなるのも分かる

笑いあり涙ありの最高の漫画!!
    普段おちゃらけた銀さんがいざという時にめちゃめちゃカッコよくなるのがやばい!!

面白いとは思ってたもののどうもごちゃごちゃした感じがしてすぐにリタイヤしてたけど、たまたま実写版観たらやっぱり面白くてリターンした。いい意味でしょーもない感じがいい

シリアスと笑いのバランスが絶妙

私の大好きなドラマ新選組!から影響を受けて始まった連載。

新選組ではなく万事屋銀さんとして、新八、神楽と、別のキャラクターを生み出したゴリ…空知先生の発想の転換は、まったく別の世界の話になって、ここまでのエンターテインメント作品に仕上がったと思ってます。
    普段はギリギリのギャグ満載なのに、一度ストーリーに入るとシリアスで。そのギャップとバランスで、悲しみを増幅させる手法は本当に素晴らしいです。
    まだ最後まで読み切れていないですが、じっくり続きを味わいたいと思います。
    銀魂大好き!

ジャンプより

読んでたよジャンプ時代から!はっちゃけ銀さんと、色々突っ込み満載、笑いたい時は、これでしょ?みたいな!自分は、好きっす

銀ちゃん大好き!!

笑いあり涙ありコメディからシリアスまでとにかく楽しめる作品です!登場人物に魅力的な人が多く!押しキャラどんどん増えてっちゃいます。
    銀ちゃんがホントかっこいい!

お腹抱えて笑えます

本当に面白い漫画!!
    ちょっと下ネタ多めだけどギャグセンが高くて読んでて笑わなかったことは無いです!
    しかもまたシリアスな場面では普段ふざけてるキャラクターのかっこいいシーンも見れて胸きゅん必須です。笑

作中の小ネタやギャグが本当におもしろい!銀さんもなんだかんだでカッコイイし、ゴリや副隊長もみんないいキャラです

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全2,454件