みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

銀さんの男気や優しさや強さ。何をとっても素敵です。こんな人がいたら、毎日みんなで楽しく過ごせるだろうなぁと思います。銀さん、大好きです。

空知先生!!

ジャンプでずっと読んでました!実写映画も見ました!スピンオフドラマも見ました!来年本当に最後のアニメ映画が発表されました!今一度最初から読み込むべきと思います!

さいこう!

アニメや、映画でしか見たこと無かった銀魂。初めてマンガで読みました!
    初めの銀さんは、ゴーグル?本当にしてたんだ!笑

アニメから入りましたが、本当に大好きな作品です(><)♡イケメンが多くて推しを作りやすい、、戦闘シーンもかっこいいし、シリアスなお話でもところどころギャグっぽい感じを取り入れてくれるので安心して読んでられます♡本当に銀魂大好きです♡映画も楽しみ!!

やっぱり銀魂は、面白いですね!
    登場人物が、多すぎて覚えるの大変だけど、どれも重要キャラターで大好きです!

40代主婦ハマりました

中学生の子供が銀魂大好きで読んでいたので、試しに読んでみたところ、面白い!ただのギャグマンガではなく、意外と人生の教訓も描かれていますよ!

バカバカしいけど

歴史上の人物に似たような名前の人達が繰り広げる、時に真剣で時にはバカバカしくもある日常。映画はキャスト陣も豪華で見応えがありました。

銀魂は小栗くんが出ていた映画の原作だったかな!映画も見てないけど幕末をもじった、流浪にケンシンに真似ている漫画かな?キャラがおもしろそう。

ギャグと真面目のコラボレーション。
    バランスも良い。
    笑ったとおもったら、ちょっと泣けたり、ちょっと真剣になったり。

毎話、脈絡のない出だしから始まりまさかの感動オチだったりします。時事ネタ下ネタや、よく言えばオマージュなど数知れず、柳生の厠回や将軍ネタなど挙げればきりがないほど名作多数です。最後は終わる終わる詐欺でグダグダでしたが、それも銀魂なら許されるだろうなと。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全2,456件