みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ギャグだけどたまに真面目
基本的にテンポのいいギャグ漫画です。、幕末の志士とか新撰組がベースになっていて。新撰組のイメージが変わってしまいました。
すき
主人公以外にも、沢山のイケメンキャラが出てくるので目の保養です。ギャグ漫画かと思えばシリアスな話もあり、面白いです。
映画化やアニメにもなり、とてもおもしろい作品の一つです。無気力だけどやる時はとことんやる銀さんがかっこいい!
安定のおもしろさ
アニメを少し観たことがあったのですが、マンガはこちらで初めてみました。
内容的に、アニメで観るよりマンガの方が暇つぶし感覚で軽くみられるように思います。
大笑いでなく、クスっとしたいときは最適です。by 匿名希望-
喜ばしい
感動の55話無料で一気読みしました!こうゆう沢山読めるのはありがたいとおもいます。初めて読みましたが、よかったです。実写も見ます。
by 千代紙-
昔ジャンプで読んでました!
あれからかなり久しぶりに読んだけれど、安定の面白さと懐かしさもあり、楽しめました。by 匿名希望-
んだんだ
確かに天然パーマに悪い奴はいねぇ!
大泉洋がいい例だ。
多分、天然パーマで子供の頃からいじられてるからだ!!
話が逸れた。
この話は面白い。
時代設定もさながら、テンポもいい。
おススメだ!by 匿名希望-
アニメよりおもしろい
銀魂のアニメ、実は嫌いでした。みんな言いたいことをギャーギャー騒いでて、話の内容が入ってこなくて。
漫画の方は、アニメより分かりやすいし、笑いながら楽しく読めることを発見。
私はアニメより漫画派です。by 匿名希望-
ゆるっとした感じが好きです。
パロディとかやってクレームこないのかな?って心配になりますが、そんなところも好きですし、それが許されるのが銀魂かと。笑
アニメもテンポよくて好きでした。
声優さん達がカッコよくてよかったです〜by 匿名希望-
最初と印象が違う
はじめはこれの何がおもしろいの?と思っていましたが、どんどんシリアスになっていくというか、少年漫画らしくなってきて面白くなりました。