みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

面白い!
    このテーマの漫画があってヒットしていることが凄いと思う。
    個人的に平丸先生&吉田氏が好きです。毎話1ページ分のストーリーなのに笑える‪w

感じた

ジャンプ系の漫画を見たら編集者とやりとりをしてこういう風にえがいたんかなあ、と考えそう。かなり読者アンケートが反映されてるんだなあとシビアに感じた

面白かった

漫画を描く漫画、という漠然としたイメージしかなかったけれど、抜群に面白かった。ちゃんと少年漫画しているのがすごい

マンガ家!

こんなふうに漫画を作るんだ。と思いつつ、こんなにも大変なんだと思ったり。実際の現場も同時に想像しちゃったりしながら、ワクワクして読めます。

大好き!

バクマン大好き!ジャンプ連載も読んでたし、単行本も全巻揃えました!実写化も最高でした!いつ見ても何回でも読める!

漫画って

すごく面白いです。いつの間にか一気に引き込まれました。こんなふうに漫画を描くことを通していろんなことを訴えかける作品、他にないのでは。作者さんの才能を感じます。

昔アニメでみてました!
    漫画家になって人気の作品を描いてそれをアニメ化してそのヒロインを彼女が、、そしたら結婚してください!
    中学生の時の約束を守るためにそれまで会わずに電話だけでひたむきに走り続ける2人。
    漫画家になる、人気をとる。漫画ってこうやってできてるんだと色々学べます!
    もちろん2人の恋愛も、、!
    何度読んでも面白いです!

めっちゃ面白い。
    漫画なんだけど文字の量が多いし
    漫画ってこうやって作ってるのかって言うのもわかる

気がついたら

一気に読み進めていました。
    久しぶりに読んだんですが、やっぱりおもしろい!
    ライバルとの関係、作者の悩み、などなど何回も読んでしまいます。

漫画家を目指す主人公の話です。
    あまり見たことがない話の内容で漫画家の
    世界についても詳しく書いてあるので
    とても面白いです。