【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(11ページ目)

実写化された時は割と酷評されてましたけど、原作は面白いです。私は映画も好きでした。
    漫画家さんの過酷な生活なのに、面白く読めるなんて、漫画家さんてすごいです。この方の書く絵が可愛くて好きです。

無料分だけよく読んでいますが、これは買って読みました(笑)
    最初の方が面白かったです。
    才能があっても、天才漫画家にはなかなか追い付けず、そのあいだに沢山のキャラが出て来て、またすんなりいかない要因になっています。

今まで知らなかった漫画業界、出版社業界を知ることが出来る貴重な作品です。主人公の葛藤、困難よりも努力からの成功が多くを占めていて、簡単に行き過ぎている感が否めません。

アニメを見ていたので、原作も読んでみた
    漫画家になる人はもちろんだけど、全ての人が勇気もらえると思います!
    夢を持って、それが叶うまで頑張る!
    めっちゃ青春〜♪

漫画

デスノート作者の次の作品ですね!
    中学生から漫画家を目指すストーリーで、ジャンプの編集者のことなども詳しく分かり面白いです!

ただのサクセスストーリーだけじゃない
    自分やライバルとの戦い、超えないといけない壁
    人間模様が描かれていて読み飽きないです

最高!

みんな一回は思ったことがあるはずの「漫画家になりたい...!」を叶えちゃう漫画!二人が描いた漫画も読みたいな...

漫画家

高校生が漫画家になる話。青春とともに大人へ。そして漫画家のライバルとの対決青春は長いどんな形でも青春人生楽しんだもん勝ち。好きを仕事に

夢を追いかけるって相当な覚悟が必要だなと思う。
    漫画で漫画家になりたいって言うのは誰かを題材にしているのかな?って思いました。

平丸さんが良い

平丸さんと、吉田氏の関わりが、最高に面白かったです。平丸さんのひたむきな恋が、叶って良かったです。読むと、ヤル気が出る漫画です。