みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がキレイ
綺麗な絵だからこそ残虐性が美しい。芸術的な印象です。私は歴史ものは好きですがこういったことには興味ありませんでした。それでも引き込まれていくから不思議。歴史とこの絵がマッチして独特の世界観に魅了されます。1話ずつ短めです。なので星3つ。
by (。・_・。)ノかな-
絵が凄い
人体の描写が恐ろしくリアルで、美しいけれどグロいです。妹のマリーの方が魅力があると思います。主人公はあまり好きになれません。
by あびか-
画力高すぎてちょっと敷居が高い感じかとおもいきや、面白い。まったく世俗とかけ離れた家柄育ちなかなか読み応えありますよ
ギロチンができる前は剣を振り下ろして首をはねていたのですね。手に残る感覚は、法の下とはいえ、自らの手で命を奪う事実に、少年の感性はどれほど苛まれたことだろうと読んでいて辛くなりました。
絵は劇画調で丁寧なのですが好き嫌いが出そうです。
展開がゆっくりなので、一話のページ数がもう少しあるといいです。by 匿名希望-
絵は綺麗だけど、内容はグロい。
不思議と続きが読みたくなってしまい、どんどん読み進めています。
今の時代の今の身分?に生まれたことに感謝。by 匿名希望-
短い…
1話1話が短い!またすぐ購入になるので損した気分
内容はシリアス。好みによるけど面白そう。
続きが気になる。by 匿名希望-
絵が細かい
お試しだけとりあえず。処刑人にはなれなさそうな泣き虫の男の子が、これからどういう風に変わっていくのか。処刑というとされた方にばかり目が行くけれど、当然執行してた人も存在するわけで、やりたくてやってたわけないので心の内を思うとやりきれない。先が読みたいけど話数が多すぎて悩む…
むかし読んでたんですがまたよみなおさせてもらってます!久々みましたがやっぱり面白い作品ですー!!!!
by 町子ちゃん-
写真のデジタル加工画。
お絵描きツールの使いこなし方が上手です。
写真を輪郭化して点描コピペで描き足して、みたいな。
デッサン力とかカメラワークの切り取り方とかが特に優れているわけでもないし…。
題材はキャッチーなのを選んでますが、それだけかな。by 匿名希望-
すごいこんなまんがあったなんでしらなかったのだろう。衝撃受けました!フランスってわかっていたけど、ギロチンの世界