みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

絵がメッチャ綺麗
ベルサイユのバラと少し被るけど、処刑執行人からの目線でみた、フランス革命の話。絵が、メッチャ綺麗で引き込まれます。
by マンガ太郎10-
美しい
細いペン描写は目を奪われますねぇ~カラーで見たかった(笑) 斬首の冒頭部分もあとにつながりそうなので楽しみです。
by バタフライ21-
ストーリーよりも絵に圧倒されます。言葉がなくても伝わる漫画はなかなかないかなぁ~美しい漫画と言う言葉が似合う
by あああなは-
歴史が好きなので
フランス-パリ旅行に行って、バスティーユ広場やベルサイユ宮殿など実際に見て来たほどです...レミゼラブルも好きですね。なんだか一話が短めで、続きが気になります。
by むーむーぴーや-
興味深い
ベルばらの影響であの時代の話に興味はあり、それなりに関連本を読んだりしてましたが、処刑人には目がいきませんでした。処刑人やその家族の人生なんて、考えたこともなかったです。新鮮。
美しい
何より描写がとても美しいです!
細かい装飾から、何もかも細かくてびっくりします
話は残酷ですが、主人公の心理的な所や表情の表現が素晴らしいですby にゃぉ-
描写が細かいです
同じ作者さんのルーブルNo.9の作品を見て、今作にも興味を持ちました。
とにかく、絵が綺麗で惹き付けられます。
ただ、生々しい描写も多いので好き嫌いはわかれると思います。by 匿名希望-
良きにつけ悪きにつけ
この作者さんは人間の美醜を描くのが好きなようで、フランスの執行人の苦悩を描きながらベルサイユでの人間心理を巧みに炙り出しマリーと言う破天荒なキャラクターを軸にのめり込むように読んだ作品です。
by せやねんな-
絵がとても綺麗で、時代の服装や風景などもとても細かく描かれています。キャラの性格などは現代っぽい所もありますが、それぞれ引き込まれるキャラです。
ミュージカル観賞してるみたい
とにかく絵が綺麗!美しい!人物から背景、一切手を抜いていません。処刑シーンはグロさもありますが、見開きいっぱいに感動を表現したり、目が離せなくなります。一応歴史の勉強にもなるかな。