イノサン

4.1 評価:4.1 583件

ちょっと

ちょっと読むだけのつもりが完全に
    ハマりました、残酷なシーンは美しい
    描写で更に人間がいかに恐いかと
    いう事を嫌という程知らしめる。

描写の衝撃

無料から読み進めてハマりました!
    絵やばー!!細かっ!!ついつい見入っちゃいますよ。
    残酷描写もグロいのに美しい。

ヨーロッパを舞台にした歴史物が好きなので色んな漫画家さんのを読んだりしてますが、
    タヒ刑執行人を扱うってなかったなー。
    イノサンは史実に基づきつつも、独特の世界観があって良いですねー。

見せ方(魅せ方)がほんと独特。一歩間違えたら破綻しかねないギリギリの描写の仕方というか。所々ギャグに見えなくもないシーンがあったんですけど私だけ?本気でわからないシーンがありましたw

あと、マリーに仕えるアンドレってベルばらかよと思ったw

一気に読みました。
    正直グロくて読めなかった部分もありますが、キャラやストーリー設定が素晴らしくて引き込まれました。

世界観に

見事にはまってしまいました。
    めちゃこみで読んで単行本も買いました。
    絵の雰囲気もどストライク読めば読むほど面白くなっていく

無料分から読み進めて、気付けばハマっていました(笑)主人公が処刑者なので残虐なシーンもありますが、絵がとても繊細で綺麗なのであまり気になりません。

絵が綺麗

初めて読んだ時の絵の美しさ、世界観、内容衝撃的でした
    マリーがかっこいい
    これからどうなっていくのか楽しみです

ハマってしまいました…

以前から気になりつつも、グロいのが苦手で避けていました。
    でも評価が良かった為、購入。
    ハマりました!
    元々フランス革命等が好きなのと、絵も綺麗すぎてグロいシーンも気にならず。
    何より物語が奥深くて面白いです!

by umasak

人は変わるのか?

ジャケの美しさに惹かれて購入しました。中身は目を反らしたくなる場面が多いです。しかし、全て人間がしてきたこと。執行人の精神的苦痛とか、それらの刑事態の意味があるのだろうかとか考えさせられる。でも、自分の大切な人が傷つけられたら、やはりその相手を苦しめて殺したくなるとおもう。

とてもグロいんだけど、それ以上に画力が素晴らしいからトラウマになるような描写はないです。
    個々の心情もきちんと描かれてますし、一押しの漫画です。

哀しきさだめ

絵がきれい、ストーリーがいい 人物も魅力的
    よいことばかりのようだが、本当にそう。世界が見たら、日本人の漫画力に驚きを禁じ得ないと思う。一コマ一コマが絵画的で、読む方も気力とパワーを持ってないと対応しきれないのではないかと。