みんなのレビューと感想「イノサン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵がきれい!ロココの華やかな華麗さがしっかり表現されています。途中から主人公が変わった?と言う感じはありますが歴史好きならはまります。
圧倒的な絵の綺麗さ。まるで絵画を見ているようです。
ストーリーもおもしろくどんどん引き込まれていきました。by 匿名希望-
美しい絵
コワイケド美しい絵に引き込まれて読み進めてしまいます。作品としては間違いなく☆5と思うのですが、でもやっぱり血みどろは苦手なので-1で…。
独特の雰囲気と綺麗な絵で世界に引き込まれました。
まだ全話は読めていませんが、私は一気に読むよりも少しずつゆっくり読むのが良い作品だと感じました。by 匿名希望-
表紙画がとても綺麗で、
気になって読んでみました。
世界史が好きなわたしにはドンピシャ!
ただ、テーマがずっしりしてます。
登場人物たちの心の葛藤や、
成長するに従って伴う内面の変化。
息苦しくなるほどリアルな描写です。by 匿名希望-
地位ある死神の葛藤
職業を自由に選べない時代に処刑人の家に生まれてしまった主人公の少年時代から始まります、最初は自分の生まれを呪うが徐々に処刑を行うことを使命と受け入れていく姿に鬼気迫るものがありました。
や、凄すぎる!!
画力からくる壮大な世界観!!
歴史マンガ(?)の中で、
ここまで処刑、ゴウモン にスポット当てて描いているもの見た事ない!設定的にホラーとかサスペンス的なジャンルになりがちですが、そんな気配はなく美しく描かれていて驚愕!
恐ろしく美しい…気になってドンドン読み進んでしまう魅力たるや!
ただ、やっぱり細かく忠実に描かれる処刑シーンは直視できないこともあるかと思います。
見たことない方は
気持ちをしっかり持って見てください。by 匿名希望-
絵がとても綺麗。
ずーっと眺めていられる。
心理描写がとても繊細に
描かれており、見ごたえがある。
また人間模様も複雑。
その中で最初はお世辞にも強いと言えなかった主人公が、自分の芯をみつけ
強く成長していく姿に心打たれる。by 匿名希望-
レビューからの
色んな方のレビュー高評価に、まずは無料からです。本当に画力はんっぱない。
フランス革命近辺の時代ものは大好物なので、続き読みたいです。by ミホちゃん先生-
処刑人が世襲とは知らなかったです。思い込みですが、処刑人は罪人への感情を持っていないと思っていたので、考えさせられました。