や、凄すぎる!!
    画力からくる壮大な世界観!!

歴史マンガ(?)の中で、
    ここまで処刑、ゴウモン にスポット当てて描いているもの見た事ない!設定的にホラーとかサスペンス的なジャンルになりがちですが、そんな気配はなく美しく描かれていて驚愕!
    恐ろしく美しい…気になってドンドン読み進んでしまう魅力たるや!
    ただ、やっぱり細かく忠実に描かれる処刑シーンは直視できないこともあるかと思います。
    見たことない方は
    気持ちをしっかり持って見てください。

絵がとても綺麗。
    ずーっと眺めていられる。
    心理描写がとても繊細に
    描かれており、見ごたえがある。
    また人間模様も複雑。
    その中で最初はお世辞にも強いと言えなかった主人公が、自分の芯をみつけ
    強く成長していく姿に心打たれる。

レビューからの

色んな方のレビュー高評価に、まずは無料からです。本当に画力はんっぱない。
    フランス革命近辺の時代ものは大好物なので、続き読みたいです。

処刑人が世襲とは知らなかったです。思い込みですが、処刑人は罪人への感情を持っていないと思っていたので、考えさせられました。

結構グロいです…なのでグロいのが苦手な人にはやばいかもしれないです。
    イラストはとても綺麗です、初めてこんな感じの漫画を読みました…!!(>_<)

絵が綺麗

描写が細かくて繊細で、綺麗ですぐに物語に引き込まれました。主人公の生い立ちの苦悩とこれからの人生を葛藤しながらも生きていく姿を読んでいきたいと思います。

フランス歴女

フランス史を読むと、特にフランス革命時の日記や伝記、描写には必ず主人公の名前が出て来るが、こういう隠れていた陰の職業がマンガになるとは、思わなかった。続編含めて全て買います。

絵が表紙の絵にやられ
    読んでみようと思い
    読み始めたら止まらなくなっていました

内容も絵も大好きで
    一気に読みたくなる作品

すごく美麗です!場面によってはグロテクスなんだけど、とっても細かいイラストで気持ち悪いと思えないくらい綺麗でした。登場人物達が逞しく行きていてかっこいい!

革命の裏では

以前、NHKで中島美嘉さんと対談されていて、この作品を知りました。
    擬音を一切使わず、緻密な美しい作画でうっとりします。
    私の好きな世界史で、フランス革命前後の話で好きな人にはおすすめです。さしずめ、「ベルサイユの薔薇」が表の華やかな舞台なら、「イノサン」は裏の世界です。
    重いテーマですが、哲学の勉強にもなります。