みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国鬼女伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一作品目は悪女として名高い人なので2話までだと少し物足りない気もしました。
その後も有名で興味深いので描かれていると良かったかなとも思いましたが、タイトルからすればこの部分で終わりでも良いのかな。by 匿名希望-
藤田先生の
優美でまろやかな画風で残虐なシーンも耐えられる感じです。古から現代まで男と女の愛憎トラブルはあまり変わらないのだなぁと感じる逸話が多いです。嫉妬や怒りを力が持つ側が感じると怖いものです。淡々と教訓として読める流れがいい。
by 紅海-
口禍
無料だけのつもりでしたが、ついつい購読(笑)
教訓というか響くものもあれば、なるほどと頷くものものもあり古典概念の話しはやっぱりおもしろいです。by 匿名希望-
平面的な絵コンテが特徴的な漫画で、無料部分を毎日ポチッています。数点の作品を拝見しておりますが、美女の登場人物はみな同じ人に見えます。
安定のドロドロ
グリム童話ならではの、安定の残酷ドロドロ感が良いです笑
グリム童話はいつ見ても、また何を見ても復讐の仕方がかなりグロいので、そしてまた復讐には復讐が待ってるし、復讐劇がいつまで続くのかが面白いところでもあるんじゃないでしょうか笑by がちゅみさん-
毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良い。あらゆる教訓にもなる内容なので、欲張らず真面目に生きようと思ってしまう。
by めめのめめ-
絵が独特だけど、世界観と合ってる
美女の方を応援したくなるけど、美女も虐められてるだけじゃないのがいいby 匿名希望-
こわい
ここにでてくる妾の顔がかわいらしいです。一見優しそうに見える人でも嫉妬心がすさまじい。実話だとしたら残酷すぎる。
by はなたかなた-
怖いけど面白い!
絵が綺麗なので、あまりグロくなく、さらっと読めます。昔、世界史の授業で習った中国史の国々が出てきて懐かしいです。もちろん、当時は授業でこんな女性がいたなんて習わなかったけど…。
いつの時代も女の敵は女なんだなぁ、しみじみ感じさせられると共に、あまりに残酷な仕打ちにぞっとしながらも、怖いもの見たさでどんどん読んじゃいます。基本一話完結なので、区切りよく読めます。-
面白い!
漫画で楽しみながら中国の歴史をしることができるので、非常に勉強にもなるし面白い!ストーリーがいろいろあるので、退屈しない!