みんなのレビューと感想「緋の婚礼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

緋の婚礼

懐かしい

昔…読んだような。でも…すっかり忘れていて、新鮮でした。津雲先生の話は…切ない、苦しい話が多いですが…私は…好きです。

絵が綺麗

最初の話がかなり切ない。時代を感じる純愛です。自分の気持ちに正直に生きるのが難しい時代だったんだなぁと思います。

絵柄は古いのですが壮大な物語の始まりを感じさせます。ただ、話の展開は何となく分かるかな。明治とか昭和とかを生きた二人の女性の人生を読みたいなら是非。

作者買い

作者買いです。
    悲しいストーリーですが、昔はあった話。
    絵は綺麗ですが古さを感じます。
    けどストーリーがしっかりしているので読み込んでしまうかと。

時代設定が良い!

津雲むつみ先生の作品の中でも、こちらの様な時代設定の作品が好きです。
    先生の美しい絵が着物姿の女性で活かされてると思います。

今と昔

政略結婚の時代。想像しかないですね。今は、親の決めたレール。。なんてあり得ない!でも、ほんと100年ほど前はこんなだったのね。。と、思いながら読みました。好き合った2人が結ばれるの珍しい時代だったのかな??周平の手がどうなるのか。。気になるので、続きを読みます。

短編集

小さい頃に見た、昔懐かしい絵でした。久しぶりにこの作者の作品を読みました。短編集で身分違いの恋。実際に昔あったんだろうな。て現実に近いストーリーですね。

時代が昔の設定なのに、何故こんなにおもしろいのか。
    短編だけど、どれも読みごたえがあると思うので損はないと思います。

少し昔の、育ちの違いがあるがためのハードルがある恋愛漫画です。
    ワタシは好きだし、絵もストーリーに合っていると思います。

結末は

なんだか救われない作品だったけど読みごたえがあった。叶わない愛ってやっぱり美しいよね。読みごたえありました。