みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
小鳥遊ゆりか(プロフ付)
配信話数
全18話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 776件

気になるワードのレビューを読む

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

by mikan52

うーん。

無料連載で2話まで見ましたが、ストーリーが誰でも思い付きそうなネタで、しらけました。絵も独特のクセがあり、そっちに目が行って中身が全然入ってきませんでした。まぁ、あの上司と同棲を初めて恋仲になっていくのかな~というのがみえみえです。続きは恐らく読みません。

短編漫画だったので、購入しました。絵は好みではないですけど、スムーズに読める作品だと思います。これが長編だったら読まないかもです。ハラハラ感はあまりなかったですが、ゆっくり引かれ合う2人が素敵だなっと思いました。

会社では無口で怖いけど、家では違う顔なんて、大好きなんだけど、違和感だらけでとても、これ以上ポイント使ってまでは読めないかな…まず、絵が…ツッコミどころ満載です。主人公の女の子横向いたらどうしてそんな頭なの!?ってくらい小さすぎてだし、男性が爬虫類みたい…
    漫画はやっぱり絵で決まりますね…

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

by ku-tan

絵が淡白で可愛らしい印象ではありますが、内容は面白そうです!ストーカーの先輩が気持ち悪くて、怖いですが…。2人の仲が深まるには必要な人だったと思うしかないですね。笑これから2人が幸せになれるといいです。

距離恋愛

なんか気になってキープしておいて、一話読んでみて観ましたが、絵が今一つかなぁと思う。
    ストーリーはまあまあ面白いと思うんですが、もう少し女の子が可愛いと良かったかなぁと思いました。
    イケメンじゃないのも残念かなぁ

導入部分はかなり怖いな。と思いました。
    だからこその中盤から後半にかけてが思い入れを込めて読めたと思います。
    絵柄は正直あまり好みではないのですが、ストーリー構成の起承転結がスムーズだったので、絵柄はあまり気にならずに楽しめました。

ストーカーされてるのに、どうして…??と気になるところが満載でしたが、ストーリーは好きです。
    上司の氷室さんがカッコいいです。職場と家でのギャップに萌えます。
    やっぱり守ってくれる男性は素敵です‼️
    ストーカーの先輩は最低。

ピュアストーリー

主人公を自然と守っていた上司との関係に毎回キュンキュンしながら読んでいます。
    最初は意識しなかった2人が一緒に過ごすうちに心惹かれていく姿にとっても自然でいい感じでした。
    長さ的にもちょうどいい長さででした。