みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

2.7 評価:2.7 334件

気になるワードのレビューを読む

狂気

まぁ何人もの方が書かれてるけど…ご都合主義展開がいくらなんでも多過ぎますね…

グロさやエロさなども中途半端で、正直言って特筆する点がかなり少ない。

要は引き込まれないです。

ただ小学生の女の子がオッサン達から逃げ回るって物語を書きたかっただけなんじゃないかな

一部の人には受けるんでしょうけど私には合いませんでした。

無料で読みました。
    小学生の女の子達が親に売られて謎の建物に連れてこられ、そこには凶悪な犯人達が。
    その犯人にやられるか、こちらがやるか
    設定的に怖いなぁとドキドキしながら読みました。
    小学生の女の子達は普通に可愛いが、犯人達があまりに気持ち悪くて、その差にちょっと笑ってしまいました。
    凶悪な犯人と遭遇したところで次話は有料になったので続きが気になるので購入しようと思います。

こんな

世の中になったらイヤだな
    子供が強すぎて驚く

こわい

とにかくどんな話か見てみようと思って購読したら意外にもえぐい話でびっくりしました。
    そして描かれている女の子は可愛らしい顔で男の人がむごたらしい顔ばっかり。これも書いてる人が計算して描いたと思いました。
    この子達にまちうける運命がきになり、毎回ハラハラドキドキしながら読んでいます。どうかみんな助かるようにと。

思っていたより表現が優しい

ランキングが高かったので読んでみた。親から見捨てられてしまい人権を失った小学生が特殊な囚人施設に連れてこられたお話。そこでは【おたのしみ会】と呼ばれる囚人と小学生たちの交流時間が設けられており、その時間内はなにが起こっても罪にとわれることがない。そんなおたのしみ会が会を重ねるにつれて、この囚人施設がどうしてできたのか、ここからどうすれば出ることができるのかが少しずつ小学生たちが理解し行動を開始するのがおもしろい。

無料だけ読もうと思いましたが、
    結構話が気になって
    読みいってしまいました。
    ただ期待以下という印象です。。。
    絶対こんな上手くいくわけないでしょって冷静になる時が多々ありました。
    気持ち悪さが上手くかけているので
    もう少し読者が引くくらい
    気持ち悪さを押し出しても
    いいんじゃないかなと思います(笑)

疑問が膨らむ。

すみません、私にとっては胸糞でした。
    こんな制度は漫画の中だけと割り切って読み始めたけど、なぜ「悪いことはしていない」少女たちが「凶悪犯罪者」の為に人権を無くさねばならないのか。
    だんだん疑問が膨らんでしまった。

設定がガバガバ

作中の子供たちの様子から考えても、この子達の親は大金を積まれたくらいでは子供は売らない。
    大抵の親は金より我が命より子供が大事ですから、普通に育ててもらった描写がある時点でそれは根拠になりえると思います。
    次にキャラクターにリアリティーが無い。
    関西弁の子なんかは最初からめちゃくちゃ喋ってますが、不確定要素の多い状況で12歳の子がここまでしっかり喋れないと思います。
    他の子も同様、キャラ付けをしようとしてるのでしょうけれど、それがリアリティーを無くしている原因になっています。
    他色々、グロホラー物は少し前にブームになりましたが、それでもこれは流石に設定に無理がありすぎるので総ツッコミ不可避だと思います。
    シラケてしまったのでもう読むことは無いと思います。

なかなか

内容はかなり現実からはかけ離れてるとは思うような内容ではあるから予想ができなくて、なかなか次が気になってしまって見てしまう、ここまで毎回色々あるし、他にも色々予想してしまうけど、違うようなものもあると思うから✨もっと他のを見たくなるから面白いとは思う、ただ内容は少しグロいとは思うから大丈夫な人だけが見た方がいい😊

とにかく気持ち悪いです!!囚人たちが気持ち悪すぎます
    でも気になって読んでしまいました!女の子は可愛いのに、話、絵がとてもグロイです。
    また気が向いたらよんでみようとおもいます。結末がどうなるのか気になります
    女の子が何人残るのか、
    夜に読むと夢に出て来そうなので、寝る前に読むのはオススメできないかなって感じです笑