みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

2.7 評価:2.7 334件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーはあるけど

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

by rivai

うーん。不思議な力で守られて勝利を約束された少女達の劇中劇、が素直な感想です。ある程度の脱落は盛り上がる風潮があるので、尚更違和感を覚えます。画風に変化はありませんが、少女達が、個人的には主にかなめが可愛かったので星三つで。なんだかんだ最後まで読み進めると思いますが、ぶっちゃけると、これよく発行出来ましたねー。数年後に絶版になってたら呂リコンとしては悲しいです。

うーーーん。気持ち悪い内容でした。、出てくる囚人の男が変態ばかりだし、エグい絵もあるし、ちょっとダメかも!

次々と起こる

どんどん展開されるバイオレンスな敵とのバトルや、伏線を散らばしているのは面白いです。
    ただ強引過ぎる設定に違和感が残って、集中して読めない感じがあります。
    読者で主婦の方や、子供をお持ちの方は不快な気分になること殆どだと思います。
    少女たちがどうやって犯罪者を倒していくのか、逃げ切れるのか。
    そこに視点を置いて読み進めると楽しめそうです。
    しかし、有料分は払って読みたいとは思いませんでした。

変態祭り

内容が突っ込み所満載ですがまぁまぁ面白い、犯罪者を守っている所は現代の法律とよく似ている、これ以上犯罪者に甘い法律を野放しにしておくと本当にこの漫画みたいになるんじゃないかな…と思う、ある意味。

作者のモラルを疑う

こんな漫画…人の精神に毒にしかならないです。今の日本は何でも「表現の自由」で許されてるけど、発禁してほしい。

変な話

ありえない話だし、狂った内容。
    胸糞悪いです。
    面白く読める人なんているのかしら?
    大したエロもないしグロも大したことないげど子供が人権を失うって設定が許せない。

怖い…

犯罪者の中で性犯罪者が一番怖いと思っています。しかも幼女趣味…。おかしな法律の犠牲になった12人の少女達。どうか一人の犠牲も出さずハッピーエンドを迎えられますように…!

面白くなるのか?

無料なので、どんなマンガか読んでみたが、あまりにもストーリーが酷すぎる。
    最初の方を見ただけなので、判断するのは早いかもしれないが、不快感しか、ありません。
    続けて読む気が起きません。
    面白くなるのか??

読めなかった

読みはじめて序盤でリタイア。ギブアップです。かなり精神的に病んでしまう内容。グロ注意、ってタイトルに入れるべき!!