みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

トリコ

3大欲求の1つ

食事という、人生において誰もが必要な食欲がキーワードな物語。
    美味いものを食べたい、生きている生物を食べ物としている、そんな当たり前だけど重要なことを教えてくれる物語。

絵柄がザ、少年漫画って感じで少女漫画好きの私にはどうしても合いませんが、それでも面白い!笑
    ご飯はアニメのが美味しく見えますけど、やっぱギャグセン高くて好きです!

考えさせられます

私は出てきた食事は残さず食べるがモットーなのですが、いただきものなど忘れてしまって食材を余らしてしまうことがあります。
    忙しいからを言い訳にせず有りがたく頂戴していけたら…と思いました。

トリコ

しまぶーの大人気漫画
    連載当時とても大好きで毎週欠かさず読んでいました。
    グルメ界に入ってからは話がだいぶすっ飛ばしている感じで残念だったけど面白いです。

懐かしい

小学生の頃アニメで見ていて変な料理ではあったがとても魅了されてのを覚えています。
    絵のタッチはあまり好きではなかったのですがお話はとても面白かったです。

懐かしい

テレビで放映されたものも見てましたが、始まりってこんなだったのか(笑)って懐かしく思いました。
    そして、グルメ時代なんて呼ばれる世界ちょっと羨ましい

by ぬこ

毎回毎回、どんな食材が出てくるのか凄く楽しみながら読める作品。こんな食材がこの世にあったら良いなぁって想像しながら読むとワクワク感が止まらない。

子供に読ませたい

食べる目的以外では殺さないって信念と食べる時にいただきますって言うところが高感度大です。
    あとはジャンプっぽいマンガだな〜😄って感じです。

いただきます

食とバトル漫画をかけ合わせた異色の作品。味方もわかりやすい四天王。かつ各自に召喚獣的なペット。技もあまりひねらないのでシンプルに楽しめました

前作のたけしは完全なギャグ漫画でしたがこの作品はグルメ冒険ファンタジーみたいな感じで楽しく読みました。途中からダラダラしてたのが不満でしたが全体的に良い作品だと感じました。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,277件