みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
懐かしいです。
アニメで見てました。これを見るとお腹が空きます…メシテロ漫画ですね。夜見たらアウトです。
段々敵?が怖くなった印象でしたが、一番初期が楽しめたかなと思いました。段々難しくなってきて読んでません。by 匿名希望- 0
グルめ?
美味しそうだったり、不思議な食べ物がたくさんでてくる。バトル漫画?グルメ漫画?、という感じ。小さなこのアイデアを元に作っているので、でてくる生き物に夢が詰まっている。はじめは美味しいものを探していたのにどんどんいろんなもんが出てきて、バトル漫画ぽくなる
食べられないのが残念!
グルメ漫画とバトル漫画の両方の王道を突っ走った漫画だと思います。惜しむらくは…作中の料理がどれも実際には食べられないものばかりだということ!美味しそうだよー、食べたいよー!!でもファンタジーの食材ばかりだから無理だよー!!!…となります。そこが本当に残念…
おもしろいです。
テレビのトリコを見てこちらも読んでみました。漫画でもおもしろいです。
筋肉ムキムキなのが漫画だと際立って、少し抵抗はありますが、お料理のフルコースは色がついていなくてもおいしそうです。ポイント追加して読もうかな。by 匿名希望- 0
少年マンガは、あまり見ないのですが面白かった。食をテーマとしたマンガって今までもありますが、自分で狩りをして、無駄な捕獲はしないし、食に感謝して~なんて教育的な!と思いました。テンポもいいので、サクサクと読み進められます。
相棒の料理人小松との関係もお互いを尊敬しあっていて、嫌な気分になる箇所がないです。by おっととっとまま- 0
普通のグルメと思いきや。
普通のグルメと思いきや、思いもよらない食材がたくさん出てきて、びっくりしました。食べることは、闘いなのだなぁ…と、トリコの食べっぷりに、読んでるとお腹がいっぱいになったきになる〜。架空の世界ではあるが、面白かった。
おいしい
とにかくおもしろいしおいしいよ
トリコ界の出てくる食材たちが魅力的
小松の料理人発揮することろも見応えある
進むにつれて物語に深みが増してきます
ラストやオチも期待通りでした
飯テロ漫画幸あれありがとうby 匿名希望- 0
ザ!少年漫画!
ザ!少年漫画!て感じがして、イラストのうまさとかじゃなくてストーリーがとてもシンプルに楽しいです。
お腹が空いてきます(笑)
アクションあり!グルメあり!笑いあり!でみてて飽きないです。
キャラクターが地味に多くて、顔が似てるキャラクターとか間違えそうになりましたが、ノリで読めますby まるるん★- 0
絵が個性的で男子向きなので、女性読者はどうかな……と思いましたが、わくわく感があるストーリーとキャラクターが魅力的な作品でした。
by 白磁色- 0
ユニークな作品です
食とバトルを融合させた物語です。
ドラゴンボールみたいな感じでもありますが、
食べる時には
いただきます。
食べた後には
ごちそうさまでした。
幼稚園児から楽しめるのではないのでしょうか?
アニメでも観ましたけど、
やっぱりカラーだと美味しそうに見えますね。by 中折彬- 0