みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

途中までは色々ネタが変わって面白かったですが、最終章のやっつけ感が、、、でも好きなマンガです。見ているとお腹がすいてきます。
あぁーお腹すく、、、
なんでトリコにでてくる食材って、こんなにもお腹がすくんですかね(笑)もうおいしそうほんとに!わたしも食べたい!(笑)
始まりかたが微妙でしたが、登場する人物が意外な感じで出てきて、少女マンガにはないおもしろさがあります。
美食家!!という新しいジャンルの漫画!!世界の美味しい美食を集め、それを手に入れるために戦い…。共感はできなかったですが、アニメは面白かったです。
美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。
by はなはなめめめ-
久しぶり
トリコすごく久しぶりに読んだ(笑)久しぶりに読んだら面白くかんじてポイントある限り読みました(笑)(笑)
おいしそう
最初の方は良かったけど、最後は尻すぼみでした。最強を求める少年漫画は多いけど、美食ってなかなかおもしろいネタだなぁと思います。
by おても10250610-
懐かしい作品です。
この作者の作品はたけしから読んでました。テレビ化もされサブリナという歌が有名になったので知名度も高いと思います。夢がある作品です。
グルメをメインにしたサバイバルバトル漫画って感じがします。
一般では見る事の無いさまざまな食べ物や生き物がいて面白かったです。by 匿名希望-
アニメでやっていたのでコミックも読んでみました。子供とみていたのですが毎回おいしい料理がでてきて物に感謝していただきます。をするところ。子供たちに浸透したようで感謝を忘れずいただきますをしてくれます笑