【ネタバレあり】トリコのレビューと感想(18ページ目)

メディア化されてる

トリコはテレビでやっていて、それを見てました。マンガで見るとドラマよりゆっくり見れて、もっと細かい内容もわかって、より楽しめました。なんでも食べるのには驚きですが、コミカルな書き方や途中に出てくるギャグみたいなところも力が抜けて読めておもしろいです。結構声に出して笑えるところが多いので、そこがいいです。

アニメを見てからこちらに来ましたー!
    料理系の漫画やドラマは好きなんだけど、現実世界ではありえない食材を使ってのグルメ漫画ってのはとても面白かったです!!
    でも、食材の彩りや調理した時の様子をうまく表せているのはやっぱりアニメかなあ。
    漫画でも十分に見応えはあるので、ちょこちょこ見に来ようかなと思います。

食材の大切さを知ることが出来る

私達が普段、食べ物を当たり前と言ったら語弊があるが、ごく普通に食している。
    しかし、この作品では、食材があるという有り難みを見に染みることが出来る。
    世界では、貧困の格差が広がっている。
    食材を食することに苦労せず、入手出来る人もいれば、1日の食材を確保に精一杯の人もいる。
    本作品では、社会で生き抜くことの厳しさも同時に理解出来るので、是非オススメしたい!

お腹が鳴る

アニメから見始め1話無料だったので読みましたがよだれ止まらない漫画ですね。
    ただのフルコース決めるために食材を探し回る話かと思いきや食材が幻であるほど捕獲の難易度も格段に上がり敵を倒す。
    面白いですね。
    トリコと小松のコンビがデコボコ過ぎて笑えたし好きです。
    実際に食べてみたい料理ばかりで本当に再現出来たら面白いかも。

面白かった

単行本も購入してたりしたのですが、ついつい電子コミックでも買ってしまいました。本当に面白いです。特に馬王ヘラクレスの話が好きですね、あとはブルーグリルのあたり。何度も見返してしまうほど夢中になった作品です。

うまそう

作品にでてくる料理一つ一つみてると実物があったらいいなぁとか思ってよんでます!
    またトリコがジャンプに戻ってきてくれることを祈ってます!
    まってるぞ~!!

初期は読みやすくて好きでした。後半になると、インフレが凄くて正直微妙でした。
    捕獲レベルも桁が凄すぎて、、

ストーリーはとても面白いと思うんですが、キャラが多すぎてわかりずらい。もっと少ないキャラでも良かったのでは?

小松とトリコのコンビが最高~。センチュリースープとか、話のテンポが遅くて長いと思うとこもあるけど面白かった。

トリコは絵は苦手なんですが内容がすきです。食べ物に感謝です。たまに気持ち悪い敵がでてきますが基本キラキラ食材です。