【ネタバレあり】トリコのレビューと感想(17ページ目)

トリコ

暴走しましたね。
    せっかく面白かったのに、話がややこしくなりすぎて途中で読むのやめました。
    美食四天王の中でも特殊性の薄かったトリコが急成長するのはいいですが、他3人が霞んで見えました。
    あれだけ楽しみにしていたGODの正体が判明した時も、拍子抜けでした。
    一時はワンピ、ナルトと肩を並べて三本柱みたいな扱いでしたが、所詮こんなもんでしたか。

があんまり好きではなかったけれど、まあまぁ読んでみましたが、やはりあんまり好きではなかったです。
    でも男の子は好きそうですね、

主人が買ってきて以来みんなではまっています。
    食べ物に感謝するところ、奇抜な組み合わせでの食物などすごく楽しいです。

毎回毎回が大冒険を繰り広げて、ライバルとの素材を獲得するばとるや、顧客からのオーダーを満たす為の冒険がとても面白い。

世紀末リーダーたけしみたいな感じかなと思ったけも、通ずるとこは優しく熱いところ。
    正義感があって心優しいシェフ小松とトリノの冒険にどんどん読み進めてしまいます。

途中までは面白い

伏線が回収されないまま打ちきりになってしまった感じ。
    途中までは面白かったから、残念。
    ちゃんど描ききってほしかった。

最初の方は面白かった

読み始めた時はすごい面白かったです。
    設定や出てくる食材達やキャラクターも作り込みがしっかりしていました。
    最終回近くなるとだんだんついていけなくなって、読むのが大変でした。

テレビでやっているのをきっかけに読み始めました。
    絵がムチムチのがっつり系なので女性は最初は抵抗があるかもしれませんが、内容がとにかく面白いです。
    食を求めて、狩りをしてそれを調理して食に感謝して食べる、そして最終的には自分のフルコースを完成させるというストーリーです。
    食材によって難易度がありますが、先に進むにつれ難易度も上がり、色々な人物が登場し、料理人の小松というパートナーとの絆を深めていきます。

復活

世紀末リーダー伝たけしから復活の作品。内容は、オリジナルだけど、展開はドラゴンボール的な流れです。伏線回収は、やはりワンピースのが上です。

メディア化されてる

トリコはテレビでやっていて、それを見てました。マンガで見るとドラマよりゆっくり見れて、もっと細かい内容もわかって、より楽しめました。なんでも食べるのには驚きですが、コミカルな書き方や途中に出てくるギャグみたいなところも力が抜けて読めておもしろいです。結構声に出して笑えるところが多いので、そこがいいです。