みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)

切なくていい話

けっこうシリアスな内容です。10話くらいでちゃちゃっと終わっちゃう作品と違って、中身がしっかりあって、切なくて、とてもいい作品だと思いました。
    でも、セリフがいくつも表示されないのがあるので(バグ?!)読むのにイライラしました。なので星-1です。

明るくて、エロくてぱーっと終わるBLが好きな人には、重くてジメジメしててつまらないかもしれませんが、現実味があって、感情の揺れが丁寧に書いてある読みごたえのある作品です!

by Primo

泣く泣く4!

個人的に、ダークでヘビーな感じは好きなんですが、ストーリーが結構暗い感じが8割以上あるかなー?って感じです!絵が爽やかなだけに、ギャップはあるかもしれないです(´・ω・)
    しかし、嫌いではないです!この物語が最終的にどのようになるのか、これは絶対見たいなーと思っています。
    ただ、今の段階だと、迷いましたが4!っていう感じです!✨

by lam

好きになってごめん。

人を好きになることが悪いことだなんて、

あまりにも哀しすぎる。

一人は好きになることで傷ついて、

一人は傷つけたことにまた傷ついて、

不器用だけど、

その傷に向き合おとする二人。

少しいい感じに…

続きが気になる❗

by 高任

タイトル通り…

Blueなイメージが漂う(笑)10代特有な過敏な感性と空気感…なんとも痛々しく、美しい作品ですね。
    同作者様の作品は何作か拝見ずみですが、此方、かなり正統派な部類の作品では?
    もっと捻くれたダークな作品を描くイメージが強かった為、いい意味で裏切られました。

テーマが重め

やっぱ、ちょっと読んでいてきついというか、辛い現実を目の当たりにする場面があります。
    それを二人で乗り越えていく、青春ラブストーリーだなぁというかんじ。
    全体的にそこまであけっぴろげな明るい感じは無いので、落ち着いた気持ちになれる話でした。

切なくてシリアス

転校生そうまと知り合って何かと気にかける隼人。隼人には親しい友人との間に過去にトラウマになるほどの体験があって。。
    絵がキレイだしストーリーも好みです!過去の友人も出てきます!オススメです!

切ない

どちらにも辛い過去があって、しかも片方の過ちはもう片方の傷跡をえぐるものだった。
    学校が世界のほとんどを占めてしまう学生さん特有の人間関係が痛々しくて読んでいて切なくなりました。
    絵が儚いのも

切ない

胸がキューっとなる感じです。
    片方は過去から徐々に解放されていき、片方は過去に縛られる…見ててキューっとなります。

一巻分を読みました!過去に囚われていて、トラウマになっています。踏み出せない原因にもなっていて。最後にトラウマの原因の人⁉️が現れてとても気になります。幸せな結末を望みます♪

すっごく綺麗

表紙を見て気になっていたので試し読みだけしました。色付きですっごく綺麗なので好きです。話もまだ全然進んでないですか気になるので読んでいこうと思います

by suuuo