みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

少し重たいテーマです。

絵が美しく ストーリーもいいんだけど、
    テーマが 重く 軽く楽しみたい人には向かないかな。ある意味リアルな作品かも。

すごく切なくて美しくて、でもしあわせになれてよかった!
    ストーリーは長いけど私は好きです。
    エロばかりの漫画の中、こうゆう長編ストーリーも読んでて楽しかった!
    人それぞれ過去には色々あるけど向き合わなきゃいけないのも大事だなって。
    人はいつだってやり直せる。
    2人に希望が見えてよかった!
    応援したいです!
    ひなこさんの作品、ほんと好きだなぁ。

お互いそれぞれに…
    傷ついた過去に、傷つけた過去を背負って…
    それでも恋をする。
    好きだから大切にしたい…シリアスな話なんだけど、いろんな思いが交錯する。
    完結してしまったけど、その後の2人がもっとみたい気がします。
    作者さんの絵が綺麗でストーリーもしっかりしてるので、飽きずに読めます。

切ない…

ひなこ先生の作品は結構シリアスで、重い作品が多いですが、絵がきれいであまり重さは感じません。
    今回のも、内容的には苦しい思いが多くて、かなり切なかったです。
    でも隼人の前向きに進むようになってから、光が射してきたような感じで読んでいて嬉しくなってきました。
    みんなが、みんなを大切にするがゆえの気持ちの動きがほぅっとします。

やっと完結

ひなこさんの他の作品と少し違って重たい感じでエロ少なめのせつない感じでしたが完結ずっと待ってました。面白かったです!

「何かいいの見つけた!」や「先生なんて嫌いです。」など明るい話から作者さんのファンになったので今回の作品は重くて途中辛すぎて読むのに心が折れかけたんですが、最後まで読んで良かったなって思える作品でした。2人での幸せを願わずにはいられない、、

過去がツライ

自分だけが悪いわけでは無いのに過去に囚われてずっと悩み続けてるのに次々と悪いことが起こりそれに立ち向かう姿に勇気をもらえました

ちょっとハラハラするけど良い

過去の償いと罪悪感から始まるのがドキドキもするしハラハラもするし、主人公それどうなのって思う所でもあるし、複雑ですね。その点が見所でもあるのかな。

実は最終巻まで紙媒体で読みました。
    某キャラクターに関して、話は成立してるけど個人的にもやもやした点があって、正直不完全燃焼です。でも話丁寧に作りこんでるし、キャラにイライラしなければじっくり読める良作だと思います。

この人の書くのはハズレが
    ないです。面白くて面白くて、
    早く続きが出ないか
    そればっかり気になります。出てくる
    子がドストライクでますますはまります。

自責

過去の過ちがトラウマになってる主人公が、自責の念から助けた相手との関係について悩みつつ、次第に受け入れていくかんじの作品です。