みんなのレビューと感想「マンションで猫と暮らそう!─A Girl Meets Cats─」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

猫あるある

私もマンションで猫飼ってます。
    やっぱり捨て猫で初めて動物を飼い何もわからないまま過ごしてきました。病院に行ったり、グッズを買いそろえたり。この漫画にもっと早く出会えていたら良かったのにと思いました。癒されます。

面白かったです。
    ぶっきらぼうだけど、気にかけてくれる、そんな人と自然に恋に落ちてのいいですね。もう少し2人がうまくいくところまで見たかったです。

猫好きには、たまらん

小さい頃から猫が好きで、ずっと猫を飼っている私からすれば、あるあるな内容に、ついつっこんでしまったり、ホッコリしたりする作品でした。
    昨今の猫ブームに乗っかり、安易に猫を飼ってしまいがちな人達に、是非読んでいただきたいです。
    犬より飼いやすいと思われがちな猫ですが、いざ飼うとなると、エサやらグッズやら、病院やらと何かとお金もかかるし、生活を猫中心に考えてあげるなど、いろいろ大変です。
    それを、わかりやすく漫画で描いてくれているので、初めて猫を飼う人や、飼いたいと思っている人にとっては、とても勉強になる作品だと思うので、オススメです。

うちもマンションで猫を飼ってます。
    共感できるところがたくさんあったし、おもしろくてとても楽しめました。

猫が好きで、ウチも猫飼ってるから読みました!
    猫好きだけじゃなく、色んな人に読んでもらいたい作品でした!
    読み終わった後、ウチの猫ちゃんに抱きつきました!笑

勉強になりました!

犬しか飼ったことがないのでわかりやすかったです。猫とウサギを一緒に飼いたいんですけど、性格とかありますから無理なのかなぁ?

うちの猫がはじめて家に来た時のことを思い出して懐かしくなりました。これから猫を飼って人に読んでほしいです