なまいきざかり。
作家
配信話数
全366話完結(24~40pt)

評価5 55% 6,180
評価4 29% 3,268
評価3 13% 1,457

気になるワードのレビューを読む

411 - 420件目/全11,221件

大好きになっちった♡

ベスト5に入る!何周も見たくなる、また成瀬が見たくなる♡くらい最高でした!

成瀬のゆきセンパイに対する言動が、もぉ~いちいち可愛くってかっこ良くってキュン死しまくり。一途でブレないところもバスケする姿、特にバスッとシュート決めるところやチラッと見えるウエスト(笑)カッコいい♡
    長い作品ですが、その分ラストはキュンとしながらそれまでの過程が走馬灯のように蘇ってきて幸せいっぱいになり泣けてしまいます。

成瀬とゆきセンパイの周りのキャラも大好きです。成瀬のライバル?である袴田クンですらカッコいいし照れ屋なとこが凄く可愛いです。
    あと…何て伝えればよいのか…画調がギャグ漫画調になっててセリフが小さくなってる細かいとこがツボにハマッて何回吹いたことか。
    キュンとしたり笑ったり涙ぐんだり、ずっーとこのまま見続いていたい作品でした。

バスケ部マネージャーのゆきちゃんと、1年後輩の部員成瀬との、出会いからプロポーズまで、たっぷり楽しめました。
    自分の気持ちを飲み込んで、我慢出来る、諦められると引いてしまう事に慣れてしまったゆきちゃん。
    真面目にマネージャーの仕事をサクサクこなすその姿は部員から姐さんと呼ばれるほど。
    でも本当は不器用で、それを知られないよう、一切表情に出さない。
    そんなゆきちゃんを、ひょんな事から気になり出した成瀬は、どんどんゆきちゃんを好きになっていき、ひたすら一途に好き好きと猛攻撃をかける。
    恋愛オンチで彼氏いない歴=実年齢のゆきちゃんは、当然のことながテンパりまくり、散々抵抗しつつも、他の人が気づかないようなゆきちゃんの心のうちをあっさり見抜いて、サラッと助けてくれたりする成瀬を、だんだん好きになっていく。
    とは言え、自分の気持ちをなかなか認めたくないゆきちゃんが、成瀬に気持ちを伝えるまでは、本当に焦ったかったです。
    成瀬に一途に思われながら、だんだん素直に自分の気持ちを出せるようになっていくゆきちゃんが、どんどん可愛くなっていくし、ただただ好き好きと纏わりついていた成瀬が、どんどん成長して頼れる男になっていく過程を、まるで自分も同じ空間にいるかと思うくらい、身近に感じながら読んでいました。
    ただ「好き」だけが全てだったピュアな高校時代から、大学へ進み、新しい環境や広がる人間関係、恋とバスケのライバル、過去の恋、将来の事、バスケと言う2人の共通項を通して、様々な事を経験し乗り越えて、最後のプロポーズまで、キラキラした青春時代をたっぷり楽しませてもらいました。
    あと、この作品に出てくる人達が、みんな個性豊かで魅力的、そして憎まれ役のような意地悪な人がいなかったのが、本当によかったです。

ヒロインのキャラが...

ヒロインがかわいくない。
    ずーっとツンツン&イライラしてて表情も態度もいつも同じだから見るの疲れてしまいました。
    かわいいところがどこもないし、何で成瀬くんはヒロインを好きになったのだろう。
    あと絵がもう少し上手ければなあと思う。

成瀬最高

こんなに格好良くて、不器用だけど真っ直ぐな彼を、素直に受け入れられない上に、いつも不安で、変な行動に出てしまう先輩に、少しイラッとしたけど、最後に愛は勝つ!と言う、青春物語。成瀬も大好きだけど、家族も好き。特に、おじいちゃんには参りました、

by Keeko

恋した先輩には大事な人が⋯
    それでもバスケを通してそばにいることを選んだが、生意気な後輩に翻弄されながらも徐々に恋してることに気づいて行く胸きゅんな可愛いお話です。

お似合い

クールな由希ちゃんとイケメンな成瀬くんのコンビが最高です!由希ちゃんのツッコミがまた面白い!お似合いな二人だと思います。

無料分止まらない

無料分たくさんあって嬉しかったです!止まらない。そしてみんなかっこよすぎてきゅんきゅんです。単行本で買っちゃおうかと思うくらい面白かったです。

ドキドキです

たまにある胸キュンシーンが心地よく止まりませんでした。
    年代を感じつつも久々にときめいちゃいましたw

by 貴虎

久しぶりに、キュンキュンしながら楽しく読める恋愛モノに出会いました!
    成瀬の独占欲とか気持ちや言葉が、女子として聞いてて心地良いです。

by KMO

何故かハマっちゃう

基本的にはずっと同じような事の繰り返しなんだけど(喧嘩して仲直りして)ついつい読み進んでしまう作品。キャラが魅力的なのかな?散りばめられるギャグ要素とかが面白いのかな?これ系の少女漫画ってふつう高校卒業するまでくらいだと思うんですが、大学生になってもそのまま話が続いていくの新鮮でした。飽きて脱落する人もいるかと思いますが…私は主人公達の成長をずっと見守っている感じでエモさすら感じました。