みんなのレビューと感想「なまいきざかり。」(ネタバレ非表示)

なまいきざかり。
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全366話完結(24~40pt)

4.4 評価:4.4 11,384件
評価5 55% 6,289
評価4 29% 3,310
評価3 13% 1,463
評価2 2% 242
評価1 1% 80

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全11,384件

無料分55話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

春モンが大好きなので、作者さん推しでこちらの作品も読みました。バスケ部マネのヒロインと年下の部員ヒーローとの胸キュンストーリー。春モンは美形年下弟が出てきますが、こちらは背が高くて、カッコイイ〜年下ヒーロー。ちょっと一途系なので、オススメです!これから書店でコミックも買う予定。

NEW
    何回読んだことか!

これは本当に素敵な作品です。
    学生時代から、何度読んで何度キュンとしたか...!!
    この漫画の影響で、年下の男の子と恋愛してみたくなった人はたくさんいるはず

青春

ネタバレ レビューを表示する

良い2人です。ゆき先輩は不器用だけどマネージャーとして真っ直ぐで努力家。成瀬は一見適当に見えてしまうけど、一途でよくまわりが見えている。バスケ部の中でも、ゆき先輩の信頼は絶対で、成瀬の生意気キャラも良い感じ。
    話の内容的にも悪くはないと思いますが、ゆき先輩不器用すぎて考え方が固いというか、もう少し自分の気持ちに素直になって、早く次の展開が見たいです。
    木戸先輩とか卒業しても応援に来てくれたり、上級生が下級生に優しい感じとか青春。

おもしろいꉂ🤭

ネタバレ レビューを表示する

全部思ったことをはっきりという男の子と
    すっごく努力家な主人公。
    最初は彼のことを厄介だと思っていたけど、だんだんと惹かれていった所や、恋愛に不慣れだからこそな場面が見ていて面白かった

NEW

イケメンがたくさん出てきて、キュンキュンするポイントもたくさんあるお話です。
    涙腺が緩くなるところ(私の涙腺が緩いだけかもしれませんが)や、笑えるところもあり、面白いマンガだと思います。

by MOmo88

ネタバレ レビューを表示する

バスケ部のマネージャーの由希先輩とツンデレな後輩の成瀬 しっかりしてそうだけど恋愛には慣れてなくて 成瀬の気まぐれな性格に振り回されながら成瀬に惹かれる由希先輩 この2人見てると楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも表情が固いヒロインですが主人公の前だけ子供っぽくなったり赤くなったりして可愛いです。まじお似合い

NEW
    スラムダンクと似てて、かっこいいです。

スラムダンクと似ててかっこいいです。また、成瀬の突っ張り具合と、主人公のツンデレ冷静な性格が、正反対ながらもどこか共通点があり、面白さの一因となっているように感じました。

生意気な年下くんとしっかり姐さん!

ネタバレ レビューを表示する

こんなマネージャーいたら心強いな笑
    しかも、バレンタインに風邪をひいた好きな人にチョコじゃなくて風邪薬をあげるところ、まだ素直に慣れない照れ隠しな感じが可愛い!これはチョコよりも不器用さが伝わってきてグッとくる!ナイス作者さん‼️

こんな堅物な心には、これくらいグイグイ来られた方が雪解ける!どんどん乱されて、早くラブラブになってほしい!

可愛くて仕方がない!

ネタバレ レビューを表示する

可愛すぎる2人を見るのが、毎日楽しみでした!
    自由奔放に見えて、めちゃくちゃ先輩ラブで、ストレートに気持ちを伝える成瀬が、もう愛おしい!色々考えては、成瀬を信じきれない?自分を信じられない先輩も可愛い!やっと、成瀬の気持ちの向き合う気持ちになった先輩。早く素直になって、ラブラブ全開のカップルになりますように!

by JJ Nash

無料の作品