なまいきざかり。
作家
配信話数
全366話完結(24~40pt)

評価5 55% 6,186
評価4 29% 3,271
評価3 13% 1,458

気になるワードのレビューを読む

10,371 - 10,380件目/全11,233件

んー

絵も内容も悪くないんですけど…
    ダラダラ感はんぱないです。
    181話まで頑張って読んだんですけど、エロいシーンが見たいわけでもないんですけど、またこれ?まだこれ?みたいな。
    主人公もクール、テキパキ、サバサバ女子の割には何度も同じこと繰り返してメソメソ深く考え込んだり…
    見ててめんどくさいです。
    高校生活だけでお腹いっぱいなのに大学まで続いてさらにその大学でもまだ続きそうで辛くなってきました。
    長くてもしっかり進展あっていつも新鮮なワクワクした気持ちで読める内容ならいいんですけど、全く…
    もう読める気がしません。
    成瀬くんは悪くありません。ただのワンコ系のイケメン、だるがり、やるときはやる、彼女一筋、そんな感じです。
    袴田くんも悪くありません。ただの女に免疫ないイケメン、赤面症、恥ずかしがり、たまに怪しい、バスケ一筋、のはずがライバルの彼女好きになっちゃう、そんな感じです。
    男の子は割といいキャラ多いです。

なまいきざかり。は私が高校生の時から読んでいます。
    高校生編では学生ならではの甘酸っぱい模様が沢山あって、キュンキュンしました!!
    両思いになって、それから大学生になって、これからの2人の展開にどきどきしています!!
    私は単行本派なので、本誌では読めませんが早く続きが気になって仕方がないです!!笑

よくあるないようですが、マネージャーと部員の恋愛と、ツンデレはまさにドキドキで、ニヤニヤしてみています。
    あこがれます

表紙みて、気になって無料分だけ読んでみました。バスケのマンガ好きなので面白いです。成瀬くん、生意気でチャラいけどめっちゃかっこいいバスケもめっちゃ上手いし某有名マンガのキャラクターみたい。ヒロインの女の子の性格も面白くて好き。絵も可愛いし、ヒロインの女の子が成瀬くんにどんな風に振り回されていくのか続きが気になります。ポイント貯めて早く読みたいです。

ネタバレあり

アラサーですが、学生時代に戻ったかと錯覚おこす(笑)私的に後輩に好かれるのって先輩に好かれるよりキュン♥️読んでてキュンキュン止まりません!無料読みからいつのまにか、、。バスケ部もまたいい!!読み途中ですが、今後の展開めちゃ気になる!!!!!!!!!!!!!!

超クールな女の子がどう変わっていくのかが楽しみです。しかし、年下男子、キュンキュンします!可愛い〜〜!

あんまバスケ好みでは無かったけど

ストーリー良し、読みやすい、キャラの性格良し、キャラの掻き分けるのうまいっすこの作家さんwなんだろうこの自分もソコに居るって視点で楽しめているw自分もこんな部活に入りたーいw青春オーイイエイ(*´艸`)

自分がバスケやって頃を思い出す✨
    こんな後輩がいたら、毎日部活行くの楽しかっただろうな~

先が気になる

男の子はスポーツできて頭良くてイケメンでってありきたりな感じと思ったけど、直球な言葉にいつもドキドキします。
    そしてヒロインの恋愛ボケさもすごいけだ可愛い。なかなか正直に気持ちを言えないけど、すこーしずつ変わっているところが気になります。
    早くラブラブなところもみたいけど、ぎこちない感じがいいです。

王道少女マンガ

王道少女マンガって感じです!
    青春ストーリー、という感じで。
    中学生、高校生くらいのコにおススメな感じだと思います。
    絵は可愛いですが、少しクセがあるかな?でもそこまで気になる感じではないと思います。

個人的には、ヒロインが心が揺れる様にあまり共感出来なくってうーんとなりましたが、こういうストーリーが好きな人には楽しく読める感じかな?

by garbera