【ネタバレあり】うそカノのレビューと感想

最近ありがちな、御曹司の偽装恋愛の高校生バージョンと思いきや、早めにウソが解消されちゃうのね?
    入谷くんのことが好きなんだよね?ってすばるに聞きたくなること多々。スキありすぎ

by lapin55

大好きだった入谷くんとまさかの交際。ほんわかしてて、キュンキュンする漫画です。入谷くんの気持ちに変化が出て来るのも見どころです。個人的には幼馴染みの和久井くん派。小さい頃から守って来て、ずっと自分の隣にあると思ってた大好きな女の子が他の男のものになって…。でも、それを優しく包んで見守ってる。いやーどうしてマンガってこういうパターン多いんだ!

この男は

イケメン男子生徒がまさかの保健の先生ラブとかいう設定。実際ないやろー!
    主役は素直で好感度大
    最後はカップルになれるといいな

天然は2人

最初は密かに好きだった入谷くんの彼女のふりをするというスタートだった2人、割と早々に入谷くんはすばるちゃんに惹かれ始めて、気づけば入谷くんはすばるのこと大好きだよね?!ていう行動ばかりです。
    2人とも奥手で中々進展しなかったり、天然で話が食い違ったりとか多いのですが、常に優しく思い合っていて、変なすれ違いとかもなく癒されるストーリーです。

by amamaya

絵が可愛らしくキュンキュンします。ウソから始まった恋ですが、お互いがどんどん好きになっていって素敵なストーリーです

偽の彼女でもいいという気持ちわかります!大好きな彼の偽の彼女でもいいから一緒にいたい!そして知ってもらえれば本当の彼女になれるかもですもんね!

絵が可愛すぎる

絵が可愛いのに惹かれて読みました。
    うそかのになって、それが本当の恋人になるのですが、とにかくキュンキュンします!シャーペンに願い事書いて入れたり、ファーストキスの時に唇を噛んじゃってトラウマになったり…きゅんきゅんポイント満載です!

きゅーん

憧れだった入谷くんのウソ、の彼女から始まる本当の恋!ストーリーも良いし、このキュンキュンも良い!幼馴染の和久井くんの性格も良くてもう選べないくらいどっちも好きです!

ウソでもいいから好きな人のそばにいられるだけでいいってすごくよく分かる。すばるの一途な想いが可愛い。なんていい子なの。

好きな人が…好きな人の為に自分を利用してると知ったら?そうじゃ無くても、そうだったんだ…って思ってしまう事の辛さよ…。