みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい♡

はじめの頃の入谷君は人間味がないと言うか淡々と何でもこなしてる感じの人だったけど、すばると出会って、好きになって、周りの人達とも関わるようになって、どんどん変わっていくのがよかった。
    最後なんてもうすばるのことだーーーーい好きになっちゃってるし♡
    入谷君は冷めてるようで、ちゃんと思ってる事をストレートに伝えてくれるとこがいい♡
    すばるはぬけてるけど真っ直ぐでかわいいなーって思う。こんな女の子になりたかったよ…
    和久井君にも幸せになってほしいな

歯がゆい

特進科の学年首席の男の子を好きになった普通科の女の子のお話です。
    ある日保健室の先生を好きな男の子が偽彼女を作ろうとしていると知った女の子は自ら偽彼女になることを志願します。
    そのまま偽のままで終わるのかと思いきやだんだん男の子も女の子とを好きになり本当の彼氏彼女になるんですが女の子のことが好きな幼なじみが出たりその幼馴染が好きな女の子の妹が出たりとカップルになった後もいろいろ壁が出てきます。
    これからが気になる作品です。

最初はそれほど期待していませんでしたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれ、キュンキュンし、応援し、終わりを迎えることが残念に思うくらい好きな作品となりました。

すばるが一途で一生懸命でほんとにかわいい。
    入谷くんもすばるをどんどんすばるを好きになって、クールだったのに終盤ではグイグイ攻めるまでに。
    二人の微妙に噛み合わないズレや天然さにやきもきしながらも微笑ましかったです。

登場人物みんないい人ばっかりで、それぞれの恋愛のスピンオフや続編も読んでみたい。

個人的には特進課の男の子たちもかわいくて、お気に入りでした。

キュンが止まらない!

楽しかった高校生活を思い出すような王道学園恋愛モノ。
    最近ときめき不足な人はハマると思います。
    登場人物の全員が善で、魅力満載です。初め無料だから見てみるか、、って気持ちでしたが気が付けばガンガン購入していますw
    (しかも単行本も別で購入した)
    個人的に入谷くんも和久井くんも素敵すぎて選べませんw
    キュンが止まらないストーリー、気になる人は是非読んでみてください!

みんな可愛い!!

すばるちゃんも入谷くんも和久井くんもみんないい子で、可愛くて、一生懸命で、とてもほんわかハッピーでした!不器用で恋愛に不慣れでよく勘違いして空回りするけど、いつも相手のことを想ってる入谷くんがとても素敵でした!和久井くんも時田くんもとても優しいし、吉野くんや特進のみんなも、いつも2人を優しく見守っていて心の中でツッコミまくる辺りがとても楽しかったです!

絵も可愛くて面白い!ウソ彼女から本気でお互い惹かれ合うんだけど、すれ違いとかでもどかしい一巻は最高ですよ❤その後はまぁちょっとダラダラ続いてる感はあるけど、二人の関係が好きならずっとダラダラ読めます!めちゃくちゃ主人公を好きになっちゃう男の子がだんだん不憫に思われてきて(笑)幼馴染の当て馬もありきたりだけど、いいです!少女漫画はありきたりでいい派です(笑)

大好きだった入谷くんとまさかの交際。ほんわかしてて、キュンキュンする漫画です。入谷くんの気持ちに変化が出て来るのも見どころです。個人的には幼馴染みの和久井くん派。小さい頃から守って来て、ずっと自分の隣にあると思ってた大好きな女の子が他の男のものになって…。でも、それを優しく包んで見守ってる。いやーどうしてマンガってこういうパターン多いんだ!

スペックはいたって普通なのに、素直でいつもニコニコのすばるはホントにかわいいです。

始めはすばるの片想いだったはずなのに、気づけば気持ちの大きさが逆転⁉というほどすばる大好きな入谷くんもかわいいです。
    入谷くんのクールなのに嫉妬心むき出しなところや、すれ違いそうな時にきちんと言葉で向きあってくれるところ、すごくかっこいいです。

by rtyf

最高

入谷くんと恋がしたかったすばるの想いが叶って恋人同士になってそれぞれ想いが入れ違ったりするけど、いつのまにかすばるより自分の方が気持ちが大きいと思うほどすばるの事を大好きになる入谷くん。純粋な恋愛なんだけどキュンキュンしまくりました。高校卒業後の大学生になった2人…その後などまだまだ続きが読みたい!

きゅんきゅんする!

ネタバレありです。

好きな男の子がある理由から、偽物彼女を探しているところへヒロイン登場。
    大好きな男の子の偽物の彼女を演じながら、色々な事件を乗り越えて晴れて本物彼女になるお話です。

間をすごい飛んじゃいましたが、ヒロインの素直さに男の子だけでなく、読んでいる私もひっぱられる良いお話でした。