みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい。
    むちゃくちゃハマってた時期がありました。

最初は純粋にテニス漫画として読んでましたが、進むにつれてクセの強い他校の選手が増えたり、なんか変な必殺技みたいなのが出てきて格闘系テニス漫画みたいになってきて読むのをやめました。

あとはもう少し画力があれば…。

みんな中学生設定なのに老けすぎ。

小学生くらいのとき、すっごい人気だったなあ。
    男の子たち、みんなリョーマたちに憧れて、テニスしたりしてた(笑)
    今思えば、そんな技なんかできるわけもないのに(笑)
    どんなに実力が離れてる相手でも、立ち向かっていくリョーマたちがすき。
    試合の中で生長して、勝利を掴むところとか、諦めない心を学んだなあ。

スーパー天才テニス少年の越前リョーマくんですけど、全勝ちしてるかと思えばちゃんと上には上がいて、しっかり打ちのめされたりして成長していきます。
    魅力的なキャラが多いですが、どんどん色んな学校が出てくるとさらに好みにあったキャラが確実に出てくるので、女子の方のファンがめちゃくちゃ多いかと思います。

テニスの王子様!!!!!腐女子のバイブルですね(笑)(笑)わたしが小学生〜中学生のときに、まわりにいたオタクたちがこぞってハマっていたので、わたしも影でこっそりみていました(笑)おなじようなかんじでイナ◯マイレブンも腐女子の餌食だったのを思い出します(笑)名作は色褪せないですね。跡部様ほんとうに素敵。。、

20年前によんで、なつかしい漫画でした!
    テニス全然わからないけど面白いです!
    龍馬くんとさくらちゃんがどうなってるのか最期まで読みたいですね。
    いろいろなキャラクター増えや技もあってこっちも熱くなってアニメを見てたのがなつかしいです。テニスが流行ってるので是非読んでほしいですね!

テニス漫画といえば!

やっぱりこれですよね!
    久しぶりに少しアニメを観たんですが、続きが気になって電子版を買ってみました!
    いやー、久々に見てもやっぱりおもしろい!
    なんといっても少林サッカーばりの必殺技がもうすごいのなんの!
    もう少しで全話読破なので、引き続き読みたいと思います!

最初は面白かった

天才テニス少年が様々な才能を持つ仲間達と出会って一緒に勝利を目指すというJUMPの王道スポーツ漫画だったはずが途中からもはやファンタジーでは?という程現実離れした話になっていきました。作品としては唯一無二なのでテニス漫画と思わず読んでみたら面白いと思います

めちゃくちゃ大好きです!!!

この漫画を読んで、学生時代にテニス部に入れたら
    良かったけど、テニス部が無かったから、
    社会人になって、スプリットステップの練習もしましたが、かなり難しかったですwww なんなくこなしてるリョーマ凄すぎです(。•ᴗ•。)♡

すごく子どもの頃好きだったなぁー

スラムダンクなどのスポーツものをよく読んでおり、
    テニスが題材なんて新鮮だなぁと思い読み始めました。

やっぱり、何かに対して真剣に取り組む姿。
    かっこいいです。
    絵はそんなに好みではありませんでしたが、
    真剣な姿に引き込まれました。

by K.H.I

私の青春

学生時代の私の青春そのものです。
    この作品にはまって友人達と毎日盛り上がっていました。
    もはやギャグ漫画かと思うようなテニスをしていますが、そこがこの漫画の魅力です。
    アニメやミュージカルやキャラソンにまでなっているだけあるなと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,493件