みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔は…

大好きでした。
    大人になった今読み返すと一体なんの漫画を見てるのやら、全然分からなくなります(^-^;
    テニスにしてはありえない事が起こりすぎる、まるで格闘漫画を見ている気分に…(。-_-。)

ちょっとやり過ぎ

ちょっとでも感否めないですが、面白くて良いとは思います。ただひとりあんな技が出せたなら、日本が一番強くて、錦織なんか、予選落ちだろうってなるくらい、やり過ぎかな

何巻だろう、10巻くらいまではちゃんとテニス漫画だったけど、途中からビジネスに路線変更してしまいました。
    スポーツ漫画として好きだったから、ざんねんでした。

2.5次元

天才テニスプレイヤー越前リョーマが中学生にはまず見えない。
    他のキャラも同じく。
    画は嫌いじゃ無いけど何故設定を高校にしなかったのだろうか?

なぜあんな方向に

最初は普通にテニスをやってみたくなるくらい面白かったのに、ファンタジー作品に変わってしまった。あれが面白いと思って描いてたのかな。

もはや

もはやテニス漫画ではない気がします。。笑はじめは確かに『テニスの王子様』だって気はしてましたが、テニス感を感じないストーリー展開です。。

有名な作品ですが読んだことはなく、今回は無料分のみ。
    絵柄はやはり好みでは無く、そこまで魅力的には感じず人気の理由はわかりません?

ありえない技つかってきてもはやギャグ。
    でも、黒子と違ってそれなりにたのしい。
    試合以外の人間関係とかもふかくかかれてるから女子ウケするんだとおもう。

始めは面白かったのですが、最終的にはテニスバトル漫画化してます(笑)たしか、始めはテニス協会も公認だったけど、取り消したかなんかだったかな?

連載当時から読んでいました、懐かしくて久々に読んでみましたが、それまでにあまりいなかった超クールな主人公の先駆けだったのかも、と感じました

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件