みんなのレビューと感想「先生、あのね![新装版]」(ネタバレ非表示)

『恋してほしい』を読んで、絵がすごく綺麗で、ストーリーもとてもよかったので、違う作品も読んでみようと思い、この作品を購入しましたぁ(⌒‐⌒)

はぁ~もぉ購入して損なしですね!
    日高先生はカッコイイ!
    弓月は可愛いぃ~~!
    ストーリーもSo goodです!
    やっぱり絵好きだなぁ(⌒‐⌒)

恋してほしいを読んだ方はわかると思います!
    日高先生の元ホスト仲間、友人、として
    伶がちょこっと現れます!ニヤ
    伶と真の同棲しましたって話も最後の方ちらって出てきて、同じタイミングでHappyendって流れがよかったですねぇ(⌒‐⌒)

受けが可愛い!!

元ホストのイケメンの攻めとその攻めが大好きな純粋、素直、な受けのカップルです。

受けが学生の時に、副担だった攻めを好きになって、追いかけて同じ教師になります。

二人の愛をすごく感じるし、弓月(受)がいちいち可愛い…(笑)
    焼きもちを焼きまくる日高先生(攻)も良かった(>_<)

久々にキュンキュンしました~

弓月君、何とも言えぬ可愛いさ‼️
    日高先生、かっこつけすぎ~~
    もう読んでると弓月君に折れてあげて❗️
    弓月君が凹んでると切なくなる···
    なぁんて思ってたら案外と日高先生
    独占欲&嫉妬深いのね。笑
    ちょこっとだけど怜君が出てた‼️
    ホスト繋がりだったのね。
    怜君が真君と同棲した時に撮った写メ
    日高先生に送ってたんだぁ❤️
    繋がりあるなら続編とかで両方見てみたい‼️

作者さんが好きで購入しました。絵だけ見ると受けが一方的に攻められて抵抗しかならもほだされて行くストーリーを想像してしまいがちですが、この受けは積極的です。でも経験があるとかそういう積極的じゃなくて、好きだからこそ受け入れたいみたいないい意味で裏切られるキャラクター設定でした。とはいってもこの先生の描く攻めの格好良さや独占欲のあるキャラは健在で、面白かったです。

久しぶりに読み返して。教え子と先生のお話。といっても、在学中で、卒業後すぐでも無く、高校卒業後、大学まで卒業して、それでも。という猶予があっても、消えない、生徒の気持ちに絆されて、ミイラ取りがミイラになった、そして、逆に元先生の方が。純な感じです。生徒の真っ直ぐすぎる感じが面白い。その後もみたい。けど、無いかな?

by 4ひき

日高先生カッコいい。
    いやー、ホストできる先生なんて素敵。
    そんな学校に通いたい(≧∀≦)

弓月ちゃん、たら天然。3年って、、、
    期間の問題違う事に気づいてないのが
    日高先生にはかわいいって。

ホスト仲間の怜くんとお医者さんになった彼氏のおはなしも楽しかった。

弓月最高

弓月先生、かわいくて最高でした。日高先生は文句なしのイケメンでしかも実は優しいなんて最高です。弓月の思い込みの強さで突き進んでしまうタイプは惚れてしまえばかわいくて仕方ないですね。ずっと読んでいたい作品です。

良かった❤️

弓月先生の日高先生への淡い恋心にグッと来ます。ちょっと方向が違う気もしますが(笑)でも、弓月先生の真っ直ぐな気持ちに日高先生も絆されて…最後の方は弓月先生よりも好きになっちゃってて…心がほっこり暖かくなる作品です。

大好きです!

大好きな夏水先生の作品だったので購入しました。
    『恋してほしい』のスピンオフ?
    ストーリーには関係ないけど、最後にちょこっと出てきます。
    2人の不器用なところが可愛い。

by Coyuki

可愛い

弓月が可愛いし、日高先生はカッコいい。
    もっとぐいぐいエチに持ち込んでいくかと思いましたが意外に少なめ。
    マウントを弓月が狙っているのが可愛くて仕方ないですね。