みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
癒される~
絵はちょっと古い感じ。結構前の漫画かな?でもそれがなんだかレトロな温かい感じがしていいですね。
猫達が可愛くて癒されます。犬派ですが。by 匿名希望- 0
おもしろい視点で描かれてる作品なんだけど もう少し工夫も欲しいなあ ほんわかでもないし わくわくでもないし もう一つ核がわからない
お猫様あるある
この漫画は面白い。お猫様あるあるで、
猫がが家庭にいる、多頭飼いしているひとなら、思わずニヤリとしてしまう内容がてんこ盛りなので面白く読み進めて行くことができます。by ピーススマイル- 0
人間の言葉は書かれていなくて
猫の声だけが表現されてるの初めて読みました!
すごい可愛いし、きっとこんな会話してるんだろうなーって想像つくし、とにかく楽しい作品ですby 匿名希望- 0
猫初心者
猫初心者には最適な漫画。ねこの愛すべき姿がサラリと描いてある。飼ったことをなくても楽しめる感じがよい。
ねこのお話ですが、出てくる人間は何を話しているか分からないのが、何だか新鮮でした。
普通、動物が主人公の話でも登場する
人間の会話も分かるようにしているのに、この作品は全く分からない。まあ、大体こんなこと言ってるんだろうなあ、と想像は出来るのですが(笑)それを考えながら読むのが面白いです。by 匿名希望- 0
猫好きなので、思わず読んでみました。
猫からすると、人間の言葉は全てあんな感じなんだろうか…。って考えると悲しくなった。by Aliceチャン- 0
こんな感じ
こんな感じで気持ちがわかったらいいなーと思います。うちのこは保護猫ですが、とてもなつこいです。気持ちが解ればもっと過ごしやすくしてあげられるのにと思いました。
可愛い
猫ちゃんの変なクセのとこ
すごい共感したー!笑
うちのにゃんこもなぜか
トイレがきれいな時でも
トイレの横にう○ちする…笑by タツリオン- 0
猫あるある
私も猫を飼ってますが膝には乗ってくれない…
我が家の誰にも…
猫の声がこんな風に聴こえてきたらいいのになぁなんて読みながら思います。by 匿名希望- 0