みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
猫が大好きなのでちょっとオマケで星4つです笑。我が家も猫を飼っていたけど、こんな風に思ってたのかなぁと思いながら読んでいます。人間のセリフがないのが斬新です。
猫をよくよく観察していらっしゃいますね。大体の行動はどこの子も同じなのかな。猫と話しているようで面白かったです。
セリフが猫だけっていうところがいいですね。人間の言葉は、こんな風に聞こえてるのかなあと想像してしまいます。ほっこり。
可愛い。うちのネコ達も色々話してくれているのかなあ。知りたいなあ。家に来て幸せって思ってくれているかなあ。知りたいなあ。
by バニラスク- 0
猫の気持ち
人間の話していることはほとんど記号で表されてるので、本当に猫主体の漫画です。
猫と一緒に生活していますが、本当にそう思ってるのかもと考えさせられる漫画でした(そんなに難しい話ではなく、猫の日常を描いた漫画です)by 匿名希望- 0
うちでも猫2匹飼っていて、気になり読んでみました。
癒されますね!まだ途中ですが楽しく読ませてもらってます!
猫可愛い♪by 匿名希望- 0
癒し
なんとなく読みはじめたけれど一話一話にホッコリできます。
にゃんこの会話に猫を飼ってる身としては、きっとそう言ってるよね!と頷いてしまいます。
ワンコとの話は、ワンコも一緒に飼ってる私には最高の一話でした!by はなはな100%- 0
ちょっと古いお話なのかな?でもやっぱり、猫ちゃんモノはほのぼのして、癒される。ちょっと読むのにはいいかもです。
癒される~
絵はちょっと古い感じ。結構前の漫画かな?でもそれがなんだかレトロな温かい感じがしていいですね。
猫達が可愛くて癒されます。犬派ですが。by 匿名希望- 0
おもしろい視点で描かれてる作品なんだけど もう少し工夫も欲しいなあ ほんわかでもないし わくわくでもないし もう一つ核がわからない