みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ねこねこねこ!!
猫飼ってると、なんで、こんなにかわいいんだろう~~と、つくづくつくづく見てると、猫と話してる気分になってくるけど、そのまんまマンガになってて、猫不足を補充できるっ!
みんなが言ってる通り猫たちはこんな会話してるのかな?と思いながら読んでます。私は犬派たけど最近は猫も可愛いなと思って読み始めました。犬も猫も癒しですね。
人のセリフが△※◎⇅?だったり、ねこのいたずらな思考とセリフが良く出てたり、猫目線の楽しい漫画です。もうちょっと絵が好みなら星増えしたのですが。
猫好きには読みたくなるお話だとおもいました。
自分の飼っている猫も、こんなことを思いながら過ごしているのかなぁと、想像してしまいました。by 匿名希望- 0
猫好き必見!
猫好きの方は是非読んでみて下さい。多頭飼いのの猫たちの世界、会話どれをとってもおもしろいです。完全室内飼いが主流の今の時代とは違うので、違和感感じるかもしれませんが、昭和の頃はこんな感じで、出入自由に気ままな猫ライフを送っている猫たちが多かったのを思い出しました。
猫好きにはいいと思います。
昭和の香りのする作風がほのぼのした空気を醸し出している。
猫あるある満載で共感持てちゃいます(笑)by 三日月の夜- 0
猫より犬派だが…
でも最近猫も可愛いかな?と思い出して読んでみました。
面白いのは全部猫中心。
猫同士はいっぱいお喋りしてて楽しい♫
猫って本当にこうやって喋ってるんじゃないかな?って思わせてくれる。
そしても一つ良いところは、人間の喋ったことが言葉として描かれてないこと。
猫からしたらやっぱり人がなに言ってるのか分からない。でも顔の表情やしぐさ、雰囲気で猫たちは理解する。
本当漫画みたいに人と猫が会話するのではなくて、ちゃんと人間の言うことが分からず、人間も猫の訴えが分からないところがあって、必ずしもその通りにしてあげられないところがリアリティがあって面白いです。
猫を飼うとこんな感じなんだろうな〜とほのぼのさせてくれる、リラックスできる漫画です!by 匿名希望- 0
ほのぼのします
ネコと家族の日常生活がほのぼのします。
人間の会話がネコには宇宙語のようになっているのが、他の動物ドラマとはまた違った面白さがあります。by 匿名希望- 0
猫好き
絵は古い感じがするけど、猫好きの人が描いたんだと分かります。猫の視点で描かれているので人間は何か言ってるけど分からない、猫同士は会話できる。ほのぼのします。
猫の気持ち
猫好きなので、こんな時あるなとか色々思いながら読んでいます。うちの猫の気持ちもこんなかなとか想像したり楽しんでます。