みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い。うちのネコ達も色々話してくれているのかなあ。知りたいなあ。家に来て幸せって思ってくれているかなあ。知りたいなあ。
by バニラスク-
癒し
なんとなく読みはじめたけれど一話一話にホッコリできます。
にゃんこの会話に猫を飼ってる身としては、きっとそう言ってるよね!と頷いてしまいます。
ワンコとの話は、ワンコも一緒に飼ってる私には最高の一話でした!by はなはな100%-
癒される~
絵はちょっと古い感じ。結構前の漫画かな?でもそれがなんだかレトロな温かい感じがしていいですね。
猫達が可愛くて癒されます。犬派ですが。by 匿名希望-
人間の言葉は書かれていなくて
猫の声だけが表現されてるの初めて読みました!
すごい可愛いし、きっとこんな会話してるんだろうなーって想像つくし、とにかく楽しい作品ですby 匿名希望-
可愛い
猫ちゃんの変なクセのとこ
すごい共感したー!笑
うちのにゃんこもなぜか
トイレがきれいな時でも
トイレの横にう○ちする…笑by タツリオン-
猫語が楽しい
古い作品のようですがかなり気に入りました。
猫目線だから猫同士の会話は言葉で、人間の会話は記号で表しています。
それでも人間が何を言ってるか読者には分かるし楽しい。
飼い猫が外に遊びに行ったり野良猫と交流してたり、現代では抗議されそうな描写もありますが
全体的に流れるほのぼのムードが心地いいので穏やかなのが好きな人にはオススメです。by 寒々-
可愛い
前に買ってた猫と似てる柄で可愛いです。
猫ってこういうこと考えてるのかなぁって思うとじーんときます。by 匿名希望-
猫好きとしては見逃せない。
猫好きとしては見逃せないこの猫ちゃんの表情。うーん、あるある、この猫ちゃんの間の取り方、ウチも〜。サンプル版だけ拝見しましたが、かなりなごみました。できれば、病気になった時編もあれば、是非読みたいなぁ、と思いました。
猫がこんなことを考えてるのかも知れないって思いながら読むと面白いですね。猫好きな人にはもちろん、そうでない人でも楽しめる漫画だと思います